フード

松屋史上最も辛い! 新春一発目は激辛挑戦メニュー「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」が発売~一段と寒いこの冬に、やわらかい牛肉と野菜の旨味に、しびれる辛さがクセになる

[2024/12/26 11:02]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、鶏ベースのスープに、唐辛子、花椒、辣油をたっぷり使用した、四川風の煮込み料理「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」を2025年1月7日(火)10時に販売します。

【拡大画像へ】

 松屋から史上最辛なメニューが登場します。「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」はやわらかい牛肉の旨味とシャキッとした玉ねぎやキャベツの甘味を、アツアツの激辛スープで煮込んだ逸品。鶏ベースのスープにたっぷり唐辛子、花椒、辣油をミックスし辛さはMAX。本格的な四川風の辛味が広がる、クセになる新メニューで、一段と寒いこの冬に、冷えた身体を温めるにはぴったりとのこと。旨味たっぷりの激辛スープに具材を絡めて頂くのが本場流。同社では「お正月の優しい和食と対照的な刺激の強い中華を、この機会にぜひ、ご賞味ください」としています。

水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~ 1,180円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合、みそ汁は80円で別売りです。
※税込価格です。
※株主優待券は上記メニューに使用できます。

2週間限定!モバイルクーポンがお得!

 2025年1月7日(火)10時~1月21日(火)15時まで、モバイルクーポンで注文すると、「水煮牛肉(シュイジューニューロー)~四川風牛肉唐辛子煮込み~」が50円(税込)引きで購入できます。

[古川 敦]