フード
からだ温まる鍋メニュー、魚介とたっぷりチーズのシーフードドリア、”和”にこだわったほうじ茶スイーツが楽しめる「ごちそう熱旨づくし」、ジョイフルで本日14日(火)から
[2025/1/14 17:07]
ファミリーレストラン「ジョイフル」が、人気のからだ温まる鍋メニューをはじめ、新メニューの魚介とたっぷりチーズのシーフードドリアや”和”にこだわったほうじ茶スイーツが楽しめる「ごちそう熱旨づくし」を2025年1月14日(火)15:00から開催します。
熱旨メニューは、冬の人気メニュー「すき焼き鍋」とピリリとした辛みと海鮮出汁が特徴の「キムチチゲ」の鍋メニューを始め、チェダーチーズをのせた「チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮」、トロッとしたあんかけが食欲をそそる「あんかけロースかつ丼」、海老トマトクリームが魚介の旨味をさらに引き立てる「シーフードドリア」などの全5品。デザートには「ほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」が合わさったすっきり香ばしい味わいの和風パフェが登場します。
シーフードドリア~海老トマトクリーム~
濃厚でまろやかな海老トマトクリームが、とろ~りチーズと合わさったシーフードドリア。殻まで食べられるプリプリの海老やイカなどの具材と一緒に楽しめる、ホッとメニューです。
※テイクアウト可
一番摘みほうじ茶アイスと紅茶ゼリーの和風パフェ/一番摘みほうじ茶アイスのミニパフェ
「一番摘みほうじ茶アイスと紅茶ゼリーの和風パフェ」は、ジェラートの本場イタリアンジェラート協会より認定を受けた、高品質なジェラート「一番摘みほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」を合わせた、香り豊かな和風ほうじ茶スイーツです。モチモチのわらび餅とゆであずきが、繊細なほうじ茶アイスの味わいをより感じさせる上品なパフェです。