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【食レポ】かつやで「トリプルカツ定食」登場! ジューシー&タルタルソースたっぷりなチキン南蛮、マッシブな旨味を秘めた豚カツの玉子とじ、オイリーな旨味が癖になる牛肉のコンビネーションでご飯、豚汁と同時に胃の中へと吸い込まれるウマさ!
[2025/1/17 10:58]
とんかつ専門店「かつや」では、1月10日から「トリプルカツ丼」「トリプルカツ定食」を販売中です。
「トリプルカツ丼」「トリプルカツ定食」は、共通してチキン南蛮、豚カツの玉子とじ、牛肉を主役に据えた丼飯or定食メニューで、税込価格は「トリプルカツ丼」ライト935円(テイクアウト価格918円)/ヘビー979円(テイクアウト価格961円)、「トリプルカツ定食」ライト1,045円/ヘビー1,089円。
ということで、定食スタイルの「トリプルカツ定食 ヘビー」1,089円をGET。
なお、熱気ムンムンの鉄鍋の中には上から時計回りにチキン南蛮、豚カツの玉子とじ、牛肉がガッツリ詰まっていることに思わずニッコリ!
それではいただきます。
まずは、タルタルソースがかかったチキン南蛮にかぶりつくと、マヨネーズのコクとピクルスの酸味が瞬くタルタルソースに、サクッとした衣の歯ごたえと肉汁溢れ出す鶏肉の旨味が交差してウマー!
さらに、お肉と脂身の旨味が爆ぜる豚カツに清涼感のある三つ葉、まろやかな玉子、甘々な出汁と玉ねぎが絡んでご飯が恋しくなる豚カツの玉子とじ。
甘味を押し出した醤油ベースのタレが浸透した脂身多めな牛肉と、お肉系のおかずは何を喰らってもウマウマ!
言わずもがな、チキン南蛮、豚カツの玉子とじ、牛肉とあわせてご飯を食べる手が止まりません!
最後は味噌の塩気はほどほどに豚肉の旨味、人参と玉ねぎの甘さ、大根と青ねぎのみずみずしさ、こんにゃくの弾力が入り交じる豚汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「トリプルカツ定食」が気になる方は、最寄りの「かつや」でお試しあれ!