【食レポ】ジョリーパスタで「あったかスープパスタフェア」がスタート! クリームスープのまろやかさに播磨灘産牡蠣とベーコンの旨味、春菊のほろ苦さがムッチリパスタにマッチして激ウマな「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」を食す!
看板メニューのパスタと、クリスピー生地のピザのクオリティが高い「ジョリーパスタ」では、1月9日から「あったかスープパスタフェア」を開催中です。
「あったかスープパスタフェア」期間中は、寒い冬に嬉しい熱々かつ魚介をふんだんに使用した2種類のスープパスタメニューが楽しめます。
そんな「あったかスープパスタフェア」対象メニューラインナップと税込価格は「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」1,529円、「~スープパスタ~ たっぷり海の幸のブイヤベース」1,419円。
ということで、今が旬の牡蠣を投入した「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」1,529円をGET。
なお、「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」は、商品名にも登場する播磨灘産牡蠣はもちろんのこと、春菊もガッツリ入ってメチャ具だくさんなのが吉!
それではいただきます。
まずはスプーンでクリームスープを掬ってみると、ほど良い塩気とミルキー感とあわせて播磨灘産牡蠣とベーコンからにじみ出た旨味に、ミンチ状になったホクホクとしたじゃがいもと甘味を帯びた玉ねぎの粒感が感じられてウマー!
白く輝くパスタは適度なコシとモッチリ感が秀逸で、慈愛に満ちた旨味が主張するクリームスープとの相性もグー!
続いて具をつまんでいくと、大きくプリッとした身の弾力と重厚な旨味がこだまする播磨灘産牡蠣。
燻した風味と強靭なお肉の旨味が癖になるベーコン。
シャキシャキとした歯ざわりとキリッとした苦味があとを引く春菊。
クリームスープの味補正をかき消すほどに甘々な玉ねぎと、どの具もめちゃんこ美味!
ひと通り「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」を堪能し終えたら、別皿に入った柚子を投下!
クリームスープ全体に柚子が行き渡るように軽くかき混ぜていきます!
クリームスープは素のままでも美味ですが、柚子を投じることで独特の清々しい香りが加算されて後味キリリ!
当然ながら、パスタにも柚子の味がのってスルスルと食が進みます!
最後は力強い旨味を秘めた播磨灘産牡蠣をパスタにまとわせて豪快に完食!
ごちそうさまでした!
実際にレポしました「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」および、「~スープパスタ~ たっぷり海の幸のブイヤベース」が気になる方は、最寄りの「ジョリーパスタ」各店舗でお試しあれ!