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【食レポ】ジョリーパスタで「あったかスープパスタフェア」がスタート! クリームスープのまろやかさに播磨灘産牡蠣とベーコンの旨味、春菊のほろ苦さがムッチリパスタにマッチして激ウマな「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」を食す!

[2025/1/20 11:01]

 看板メニューのパスタと、クリスピー生地のピザのクオリティが高い「ジョリーパスタ」では、1月9日から「あったかスープパスタフェア」を開催中です。

 「あったかスープパスタフェア」期間中は、寒い冬に嬉しい熱々かつ魚介をふんだんに使用した2種類のスープパスタメニューが楽しめます。

 そんな「あったかスープパスタフェア」対象メニューラインナップと税込価格は「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」1,529円、「~スープパスタ~ たっぷり海の幸のブイヤベース」1,419円。

 ということで、今が旬の牡蠣を投入した「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」1,529円をGET。

「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」には味変アイテムとして柚子が添えられています!

 なお、「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」は、商品名にも登場する播磨灘産牡蠣はもちろんのこと、春菊もガッツリ入ってメチャ具だくさんなのが吉!

 それではいただきます。

「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」は、特に播磨灘産牡蠣と春菊がボリューミー!

 まずはスプーンでクリームスープを掬ってみると、ほど良い塩気とミルキー感とあわせて播磨灘産牡蠣とベーコンからにじみ出た旨味に、ミンチ状になったホクホクとしたじゃがいもと甘味を帯びた玉ねぎの粒感が感じられてウマー!

クリームスープはミルク感や塩気、播磨灘産牡蠣&ベーコン由来の旨味とともに、刻んだじゃがいもと玉ねぎの舌触りも体感できて旨し!

 白く輝くパスタは適度なコシとモッチリ感が秀逸で、慈愛に満ちた旨味が主張するクリームスープとの相性もグー!

パスタは食感がナイスかつクリームスープの味も芯まで染みてウマウマ!

 続いて具をつまんでいくと、大きくプリッとした身の弾力と重厚な旨味がこだまする播磨灘産牡蠣。

播磨灘産牡蠣は大きさ、身のハリ、旨味の強さコミコミで好印象!

 燻した風味と強靭なお肉の旨味が癖になるベーコン。

ベーコンは思いのほか旨味がパワフル!

 シャキシャキとした歯ざわりとキリッとした苦味があとを引く春菊。

ビターな味の春菊は箸休めに最適!

 クリームスープの味補正をかき消すほどに甘々な玉ねぎと、どの具もめちゃんこ美味!

玉ねぎは甘味が激強!

 ひと通り「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」を堪能し終えたら、別皿に入った柚子を投下!

 クリームスープ全体に柚子が行き渡るように軽くかき混ぜていきます!

柚子を入れたら20秒ほどMIX! MIX!

 クリームスープは素のままでも美味ですが、柚子を投じることで独特の清々しい香りが加算されて後味キリリ!

クリームスープに柚子を追加することで清涼感がうなぎのぼりに!

 当然ながら、パスタにも柚子の味がのってスルスルと食が進みます!

パスタにも柚子のエキスが染みて味がピチッと引き締まります!

 最後は力強い旨味を秘めた播磨灘産牡蠣をパスタにまとわせて豪快に完食!

 ごちそうさまでした!

パスタに播磨灘産牡蠣を絡めて食事をFINISH!

 実際にレポしました「~スープパスタ~ 播磨灘産牡蠣のクリームスープ」および、「~スープパスタ~ たっぷり海の幸のブイヤベース」が気になる方は、最寄りの「ジョリーパスタ」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]