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レンチン野菜に和えるだけで、徳感と背中合わせのニンニク背脂豚骨醤油風味の二郎系の上だけを再現! ダイショーが「もやし・カット野菜が旨い! ラーメンの上だけ!!!」を発売
[2025/1/22 19:50]
ダイショーが、2025年春夏の新製品として「もやし・カット野菜が旨い! ラーメンの上だけ!!!」を2025年2月1日(土)に発売します。容量は20gで、希望小売価格は129円(税込)。
同社が昨秋に実施したインターネット調査で、野菜がたくさん入っていると嬉しいメニューについて聞いたところ、「ラーメン」が上位にランクインしたとのこと。そして同社は、積極的に野菜摂取できるメニューとしてラーメンの「上に乗った野菜」に注目し、安価で手頃な野菜に和えるだけで「ラーメンの上だけ」が手軽に楽しめる専用調味料を開発。普段の食生活で野菜不足になりがちな若い世代にアプローチすることで、新たなニーズの開拓を図るとしています。
「もやし・カット野菜が旨い! ラーメンの上だけ!!!」は、ラーメンのトッピング野菜とスープを一緒に食べる“あの味、あの旨さ”をイメージしたニンニク背脂豚骨醤油風味の調味料。醤油にポーク・チキン・背脂の旨みを加え、フライドガーリック・こしょうの風味を効かせており、電子レンジで加熱した野菜に和えるだけで完成します。
手頃なもやしやカット野菜をその日の気分で「マシマシ」にしたり、ちょっと張り切ってチャーシュー、味玉、なると巻き、海苔を追加でのせれば、よりリアルな「ラーメンの上だけ」ができあがります。また、好みの野菜や豚肉をフライパンで炒め、本品で味付ける「ラーメンの上だけ~炒めVer~」もお薦めとしています。