フード

かつやの優しさ!? 海老フライ3尾をタレカツにして、卵2個使用の鶏肉の卵とじをかけた! かつやが今年初の合い盛り「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」を本日29日(水)発売

[2025/1/29 10:50]

 とんかつ専門店「かつや」が、「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」を2025年1月29日(水)から期間限定で販売します。食材がなくなり次第、販売終了となります。

【拡大画像へ】

 「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」は、年末年始に少し食べ過ぎてしまった人にも選びやすい優しさと、かつやらしさである食べ応えは忘れていないという新作。海老フライが纏うパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き、理想の「剣立ち」と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現する生パン粉が使用されています。

 その海老フライを、思わず箸が進む甘じょっぱいタレがしみたタレカツに仕立てられています。さらに鶏の旨味とかつおの風味が溶け込んだ特製の割り下で鶏肉を煮込み、鶏卵2個を使用した卵とじを上からのせることで最後のひと口まで丼として堪能できる一杯としています。

【店内】「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼」 790円(税込869円)

【テイクアウト】「海老タレカツと親子丼の合い盛り丼弁当」 790円(税込853円)

その他のメニュー

※一部店舗は、メニューや価格が異なります。
※店舗により価格が異なる場合があります。

[古川 敦]