フード
大満足の厚切り豚カルビに高知県産の柚子の香りと旨味がクセになる! 松屋が「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」を発売
[2025/1/30 12:11]
松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、柚子の香りで爽やか風味ながら、ネギ塩の旨味がクセになる“特製 旨塩柚子ダレ”の「ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼」を2025年2月4日(火)10時から販売します。
新作の豚カルビ丼「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」は、鉄板で香ばしくジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、柚子香る旨味たっぷりの「旨塩柚子ダレ」をかけ、タレともお肉とも相性抜群のシャキシャキの青ネギを散らした逸品。高知県産の柚子果汁を使用したさっぱりとした「松屋特製 旨塩柚子ダレ」は、柚子の爽やかさと塩のうまみが絶妙に調和したタレに仕上がっているとのこと。
柚子の皮の特有の香りと風味が加わり、丼ぶり全体から豊かな香りが広がり、同社では「爽やかながらネギ塩の旨味がクセになる新作の丼を、この機会にぜひ、ご賞味ください」としています。
ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼 690円 (小盛)660円 (大盛)890円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は80円で別売りです。
※税込価格です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。