フード

すかいらーく系「とんから亭」18店舗、本日30日(木)からお手頃価格に一新! こだわりの手仕込み「かつ丼」税込550円、「武蔵野ブラックかつカレー」税込638円など

[2025/1/30 12:43]

 すかいらーくレストランツが運営する、とんかつ&から揚げ専門店「とんから亭」(2024年12月31日現在、33店舗)が、チルドのロース肉を使用した「かつ丼(梅)」が500円(税込550円)など、2025年1月30日(木)からメニューと価格を18店舗限定で一新します。

【拡大画像へ】

 今回の18店舗限定の価格一新では、かつ丼・から揚げ丼・もり蕎麦が神コスパの各500円(税込550円)の最強トリオとして登場します。手仕込み「かつ丼」は、美味を追求し、こだわりが詰まった自慢の美味しさとのこと。さらに、新潟タレかつ丼など、人気の丼・定食もコスパ抜群のお値打ち価格へ一新されます。なお、対象店舗のから揚げは、から好しのから揚げではありません。

 すかいらーくグループが展開する「とんから亭」では、とんかつ、から揚げをメインにしたボリュームたっぷりの定食メニューだけでなく、かつ丼や親子丼、蕎麦なども楽しめます。店内飲食はもちろん、持ち帰りでも、熱々揚げたてのお弁当・お惣菜が用意されています。

「とんから亭」が18店舗限定で価格一新

期間  :1月30日(木)から開始
実施店舗:とんから亭 18店舗
 札幌白石本通店
 仙台志波町店
 宇都宮上横田店
 越谷蒲生店
 川口道合店
 東松山高坂店
 新潟女池店
 富山新庄店
 静岡国吉田店
 一宮牛野店
 刈谷今川町店
 春日井落合公園店
 江南店
 豊田三軒町店
 八尾店
 和歌山北店
 松山南久米店
 南大分店

【神コスパの各税込550円の最強トリオ】「かつ丼(梅)」

 手仕込み「かつ丼」は、こだわりが詰まった自慢の美味しさとのこと。熟成チルドロースを店内で仕込みからカットまで行ない、ひとつずつ手鍋で調理し、特製タレと玉子でとじた逸品としています。

【かつ丼のこだわりポイント】

【チルドロース使用】

 加工から物流まで5度以下のチルドをキープして熟成を促進。旨みを増してお店に運んでいるとのこと。

【毎日手切り】

 熟成チルドポークを1枚1枚、お店で手切りしているからこそ、ジューシーに提供されます。

【毎日パン粉付け】

 お店で丁寧に“こだわりのパン粉”を付けていることがサクサクの秘訣とのこと。

【神コスパの各税込550円の最強トリオ】「から揚げ丼(4個)」

 揚げたてジューシーなから揚げをほかほかごはんにのせて、特製の甘辛ソースをたっぷりかけています。

【神コスパの各税込550円の最強トリオ】「もり蕎麦」

 石臼の香り引き立つ、のど越しよし、歯ごたえよしという蕎麦です。キリっとしたそばつゆで味わえます。

新潟タレかつ丼など、人気の丼・定食もお値打ち価格へ一新し、コスパ抜群に!

・「新潟タレかつ丼(3枚)」 580円(税込638円)

「新潟タレかつ丼(3枚)」 580円(税込638円)

・「武蔵野ブラックかつカレー(梅)」 580円(税込638円)

「武蔵野ブラックかつカレー(梅)」 580円(税込638円)

・「ロースかつ定食(梅)」 680円(税込748円)

「ヒレかつ丼(2枚)」 650円(税込715円)

・「ヒレかつ丼(2枚)」 650円(税込715円)

「ヒレかつ丼(2枚)」 650円(税込715円)

※料理の内容は季節により変わる場合があります。
※写真はイメージです。実物の形状等は仕入れ等の状況により異なる場合があります。
※22時以降の注文には深夜料金として10%加算されます。

※画像はすべてイメージです

[古川 敦]