【食レポ】今日はセブン-イレブン飯! 具ガッツリなニラチヂミとチャプチェを合い盛りした「ニラチヂミ&チャプチェ」、スッキリテイストのキンパから様々なおかずに至るまでウマウマな「キンパと3種おかずの韓国弁当」を食す!
毎週火曜はコンビニ新商品の発売日!
というわけで、「セブン-イレブン」で2月4日に発売された商品から、特に気になるメニューの食レポをお届けします。
今週の新商品から選んだのは「ニラチヂミ&チャプチェ」562円、「キンパと3種おかずの韓国弁当」400円の2点。価格は全て税込です。
最初はチャプチェ以上にニラチヂミの絵力が強い「ニラチヂミ&チャプチェ」からいただきます。
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック。
容器を含む「ニラチヂミ&チャプチェ」の総重量は287g。おかず単体メニューとしては中々のボリュームを誇ります。
重量を確認し終えたタイミングでチャプチェをつまんでみると、ごま油の風味と甘めの下味が染みたモッチリ春雨に肉々しい旨味を秘めた牛肉、甘味豊かな玉ねぎと人参、コリコリとした歯ざわりのきくらげが入ってウマー!
その後はニラチヂミに付属のタレを投下!
タレをまぶしたニラチヂミは、タレの塩気と酸味とともに糸唐辛子の鋭い辛味、ニラと人参が詰まった柔らかなチヂミ生地が交差してこちらも美味!
サクッと「ニラチヂミ&チャプチェ」を平らげたら、ミニマムサイズの弁当メニューとなる「キンパと3種おかずの韓国弁当」で食事を締めくくることに。
まずは、鶏肉のジューシー感とヤンニョムと思われる甘辛さがあとを引くからあげ。
さらに、もやし、にんじん、小松菜のすみずみにまでシャープな塩気が浸透した、もやしと人参、小松菜の炒め煮。
イカの旨味を活かしたチヂミをスピーディーにぺろり!
最後は香ばしさが際立つごま、甘露な人参、旨味強めな牛肉、ザクザクと小気味よい歯ごたえがナイスなたくあん、きゅうりをご飯と海苔で包み込むキンパのウマさを噛み締めながら完食。
ごちそうさまでした!
毎週新商品が多数リリースされる各種コンビニメニュー。今回ご紹介した商品が気になったら、お近くの「セブン-イレブン」を覗いてみて下さい!