フード

サイゼリヤがグランドメニューを本日13日(木)改定! 「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」税込400円が新登場~デザイナーに森本千絵氏を起用した新デザイン第2弾

[2025/2/13 23:48]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2025年2月13日(木)に改定しました。

メニューブック表紙

【拡大画像へ】

 今回のメニューブックは、デザイナーに森本千絵氏を起用した、サイゼリヤの楽しい食卓を描いた新デザイン第2弾。春を思わせるデザインを背景に、サイゼリヤの人気やおすすめのメニューの魅力を伝えています。また、「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」(税込400円)、「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」(税込430円)が新登場します。ポップコーンシュリンプを使った新しいおいしさを楽しめます。なお、関西以西では販売されません(一部店舗を除く)。

「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」 364円(税込400円)
「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン」 391円(税込430円) (全粒粉)
サラダ・スープ

 サイゼリヤの焼きたてパン「フォッカチオ」は、もっちりとした食べ応えで料理によく合い、自慢のホワイトソースをつけるのもおすすめとのことです。

フォッカチオ。左から「ガーリックフォッカチオ」 182円(税込200円)、「フォッカチオ」 137円(税込150円)、「シナモンフォッカチオ」 182円(税込200円)

 サイゼリヤは、「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としています。

[古川 敦]