フード
サイゼリヤがグランドメニューを本日13日(木)改定! 「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」税込400円が新登場~デザイナーに森本千絵氏を起用した新デザイン第2弾
[2025/2/13 23:48]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2025年2月13日(木)に改定しました。
今回のメニューブックは、デザイナーに森本千絵氏を起用した、サイゼリヤの楽しい食卓を描いた新デザイン第2弾。春を思わせるデザインを背景に、サイゼリヤの人気やおすすめのメニューの魅力を伝えています。また、「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」(税込400円/エネルギー614kcal/食塩相当量2.9g)、「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」(税込430円/エネルギー591kcal/食塩相当量2.6g)が新登場します。ポップコーンシュリンプを使った新しいおいしさを楽しめます。
なお、関西以西では「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」、「ポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」は販売されず、「タラコとエビのドリア」(税込400円)、「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」(税込430円)が継続販売されます(一部店舗を除く)。
サイゼリヤの焼きたてパン「フォッカチオ」は、もっちりとした食べ応えで料理によく合い、自慢のホワイトソースをつけるのもおすすめとのことです。
サイゼリヤは、「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としています。