フード

栄養豊富な海水で育った瀬戸内産「蒸し牡蠣」、厳しい寒さが育む北海道産「天然ひらめ昆布〆」、甘みを感じる柔らかな食感の北海道産「水たこ」など、厳選した国産ネタが楽しめる「国産ネタフェア」、元気寿司と魚べいが本日14日(金)から開催

[2025/2/14 12:57]

 Genki Global Dining Conceptsが展開する寿司レストランチェーン「魚べい」と「元気寿司」が、生産者のこだわりがつまった国産食材を活かし、冬にふさわしい味わいに仕上げたメニューを取り揃えた「国産ネタフェア」を2024年12月26日(木)から開催します。なくなり次第終了です。

蒸し牡蠣

 栄養豊富な海水で育った良質で旨みたっぷりの牡蠣。酸味の効いたポン酢ジュレを乗せたバランスの良い一品です。

「蒸し牡蠣」1貫180円(税込)56kcal

天然ひらめ昆布〆

 厳しい寒さが育む北海道産の天然ひらめ。昆布の香りと旨みが染み込み、口に広がる豊かな風味は、冬の贅沢そのものです。

「天然ひらめ昆布〆」1貫210円(税込)43kcal

水たこ

 豊かな海で生まれた水たこは、肉厚で柔らかく、噛むほどに広がる甘みが特徴。水たこならではの食感と濃厚な味わいが楽しめます。

「水たこ」2貫3700円(税込)74kcal

黒豚の角煮にぎり

 肉厚な黒豚の角煮にぎりの甘みが口いっぱいに広がります。海の恵みを存分に味わえる贅沢な一貫です。

「黒豚の角煮にぎり」1貫220円(税込)94kcal

島原和牛ローストビーフにぎり

 2022年度ITI(国際味覚審査機構)審査にて、最高評価を獲得した島原和牛。世界が認めた和牛を贅沢にローストビーフにしました。シャリとの絶妙なバランスが際立つ、贅沢なにぎりです。

「島原和牛ローストビーフにぎり」1貫290円(税込)57kcal

※持ち帰り対象外

1,000円分食事券が50名に当たる

 「国産ネタフェア」の開催を記念し、魚べい公式アカウント(@genkisushi_jp)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、お食事券1,000円分が抽選で50名に当たるキャンペーンが2月15日(土)7:59まで実施しています。

※魚べい大山店、相模原富士見店、大森駅山王北口店、桜木町店、岩槻店、黒川店、八潮店、渋谷道玄坂店、流山おおたかの森店、キテラタウン調布店、川越クレアモール、成増駅南口店、三宮雲井通店、マチノマ大森店、川口領家店、学芸大学駅前店、あびこ店、新大久保店、大宮西口店、吉祥寺店、さいたま七里店、船橋海神店、港北TOKYU S.C.店、4号春日部店、では販売価格が異なります。

[岩崎 宰守]