フード

青森県産金目鯛や桜海老かき揚げなど桃色の具材をメインに、旬の山菜や海老、海苔と茄子にいか、温泉玉子、ししとうの天ぷらを盛り付けた「春天丼」、天丼はま田が本日11日(火)発売

[2025/3/11 13:15]

 アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、とんかつ専⾨店「かつや」を展開している株式会社かつやが運営している「天丼はま田」が、青森県産金目鯛や桜海老かき揚げなど桃色の具材をメインに、旬の山菜や海老、海苔と茄子にいか、温泉玉子、ししとうの天ぷらを盛り付けた「春天丼」を3店舗で2025年3月11日(火)から販売します。

春天丼

 青森県産金目鯛や桜海老かき揚げなどの桃色の具材をメインに、旬の山菜や海老1本、海苔、茄子、いか、温泉玉子、ししとうの天ぷらが丼に盛り付けた春を味わう天丼。味噌汁付きです。

「春天丼」1,848円(税込)

春の天盛り定食

 金目鯛、桜海老のかき揚げ、旬の山菜、海老1本、海苔、茄子、いか、温泉玉子、ししとうの天ぷらを定食で味わえます。

「春の天盛り定食」1,958円(税込)

 「春天丼」と「春の天盛り定食」は、練馬関町店、川口西青木店、さいたま西大宮店で販売されます。三郷中央店では販売されません。

[岩崎 宰守]