フード

季節を感じられる筍や菜の花、爽やかさとまろやかさが絶妙なマスタードクリームソースが春らしい味わいの「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」が登場! ココスの月替わり「今月のグルメ~4月~」

[2025/3/25 19:00]

 ココスジャパンが全国展開するファミリーレストラン「ココス」が、季節を感じられる筍や菜の花、爽やかさとまろやかさが絶妙なマスタードクリームソースが春らしい味わいの「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」が登場する「今月のグルメ~4月~」を2025年4月1日(火)から4月下旬まで開催します。

春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~

 「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」は、素揚げした筍と茹でた菜の花、優しい辛さで爽やかな香りのマスタードクリームソースで、春らしい味わいに仕上げた包み焼きハンバーグです。自社製の燻製ベーコンの豊かな香りと、ほどよい塩味が食欲をかき立てます。

 粒マスタードのピリッとした辛さがアクセントのマスタードクリームソースは、爽やかな風味とクリームソースのまろやかな味わいが絶妙です。刻み玉ねぎを加えることで旨みと食べ応えをアップ。別添えのグラナパダーノチーズをかけてチーズの旨みをプラスしたり、“茜美人”の卵黄を合わせてコクを加えたりして、味わいの変化も楽しめます。

「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」1,298円(税込)

4月のグルメコース

 「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」に加え、グリーンサラダ、ライス、ドリンクバー、スープバーが楽しめるお得なセットです。

「4月のグルメコース」1,958円(税込)
[岩崎 宰守]