フード

本格鉄板焼きのバターの照りとにんにくダレの濃厚なコクに香ばしさが堪らない! からあげ定食専門店「からやま」が「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」を期間限定販売

[2025/4/15 15:16]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するからあげ専門店「からやま」が、バターの照りとにんにくダレの濃厚なコクに香ばしさが堪らない!「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」や「ガリバタポテト」を、2025年4月18日(金)から期間限定で販売します。食材がなくなり次第、販売終了となります。

 春本番も頑張る人を応援する“ごはんのおかずになるからあげ定食”として「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」が登場します。特製にんにくダレで味付けした豚肩ロース肉を、鉄板でバターを溶かしながら焼き、つやのある照りと濃厚でコク深い一品に仕上げた、白米を口に運ぶ手が止まらなくなる、そんな“ごはんのおかず”を目指したとのこと。

 付け合わせの「ガリバタポテト」は、定番の定食や丼と共に楽しめるよう、単品でも注文できます。また、「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」「にんにくからあげの合盛り定食」「ガリバタポテト」は、お弁当やおかず単品としてテイクアウトでも利用できます。

 「からやま」は、2010年5月に浅草総本店をオープンした伝説のからあげ「からあげ縁-YUKARI-」のニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてを食べられたら喜んでもらえるのではと考え、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年12月に「からあげ定食専門店」として1号店を相模原市に開店。

 2024年7月、新たなご飯のおかずの選択肢として、生姜のきいた特製濃厚ダレを絡め高温の鉄板で焼き上げた「しょうが焼き定食」が仲間入りしています。定食を注文すると無料で提供され、ご飯に合うと評判という「いかの塩辛」は唯一無二です。

【店内】「にんにくからあげとガリバタ焼き定食」 890円(税込979円)

【店内】「にんにくからあげの合盛り定食」 750円(税込825円)

【店内】「ガリバタポテト」 290円(税込319円)

【テイクアウト】「にんにくからあげとガリバタ焼き弁当」 890円(税込961円)

【テイクアウト】「にんにくからあげの合盛り弁当」 750円(税込810円)

【テイクアウト】「ガリバタポテト」 290円(税込313円)

【テイクアウト】「にんにくからあげ」 140円(税込151円)

【店内/テイクアウト】「にんにくからあげ」 1個 140円(税込:店内154円/テイクアウト151円)

その他メニュー

※一部店舗は、メニューや価格が異なります。
※食材がなくなり次第、販売終了となります。

[古川 敦]