フード

山崎製パンの「薄皮シリーズ」5月の新商品は「薄皮ハンバーグ&ケチャップぱん」「薄皮メロンクリームパン(北海道産赤肉メロン)」「薄皮チーズカスタードクリームパン」が登場

[2025/5/5 13:29]

 山崎製パンが、菓子パンの主力ブランド「薄皮シリーズ」に「薄皮メロンクリームパン(北海道産赤肉メロン)4個入」、「薄皮チーズカスタードクリームパン(4個入)」、「薄皮ハンバーグ&ケチャップぱん(4個入)」を2025年5月に発売しています。

「薄皮メロンクリームパン(北海道産赤肉メロン)4個入」

 しっとりとした生地で、北海道産赤肉メロンの果汁入りクリームを包んでいます。1個あたりの熱量 104kcal、たんぱく質 1.7g、脂質 3.2g、炭水化物 17.0g、食塩相当量 0.1g。

「薄皮チーズカスタードクリームパン(4個入)」

 しっとりとした生地で、キリクリームチーズを使用したチーズカスタードクリームを包んでいます。1個あたりの熱量 128kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 7.7g、炭水化物 12.7g、食塩相当量 0.2g。

「薄皮ハンバーグ&ケチャップぱん(4個入)」

 ほぐしたハンバーグとこしょう入り照焼ソースをあえ、ケチャップと一緒に包んでいます。1個あたりの熱量 79kcal、たんぱく質 3.6g、脂質 2.2g、炭水化物 11.0g、食塩相当量 0.7g。

[古川 敦]