「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいに鰹の旨味や豚のコクを合わせて琉球そば風にアレンジ! 具材はスクランブルエッグ、ねぎ! サンヨー食品が「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 沖縄 琉球そば風」を発売
サンヨー食品が、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 沖縄 琉球そば風」を2025年5月12日(月)に発売しました。内容量は65g(めん重量55g)で、希望小売価格は214円(税別)。
「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり 沖縄 琉球そば風」は、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいに、かつおのうまみや豚のコクを合わせることで琉球そば風味にアレンジした塩味スープ、めんはつるみと粘りのあるもちっとした食感に仕上げられています。ちぢれをつけることによりスープがよく絡むとのこと。具材はスクランブルエッグ、ねぎが入っています。
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— サッポロ一番 (@sapporo1ban_jp)May 12, 2025
号外!新商品NEWS??
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旅行気分が味わえる??
「#サッポロ一番×ご当地物産展」
シリーズ第2弾?
今回は九州・沖縄がテーマ??
各地のご当地麺風にアレンジ????
あなたはどれを選ぶ??
気になる商品を??で教えてね??#新商品
熱量 281kcal、たんぱく質 5.3g、脂質 10.8g、炭水化物 40.7g、食塩相当量 4.7g(めん・かやく 1.1g、スープ 3.6g)、ビタミンB1 0.34mg、ビタミンB2 0.31mg、カルシウム 162mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、油脂加工品、粉末卵、やまいも粉、砂糖)、スープ(食塩、糖類、かつお節調味料、香辛料、ポークエキス、しょうゆ、ごま、チキン調味料、こんぶエキス、ポーク調味料、味付豚肉、発酵調味料、酵母エキス、野菜粉末、鶏肉野菜調理品、紅しょうが)、かやく(味付卵、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香料、かんすい、クチナシ色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)。