柔らかく煮込んで味噌ダレで焼いた牛もつ、具沢山な野菜にうどんも入ったとん汁をおかずに白ご飯! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「焼きもつ煮定食」を本日21日(水)から期間限定販売
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、ごはんのおかずになる豚汁を追求した「焼きもつ煮定食」を2025年5月21日(水)から期間限定で販売を開始します。
米味噌と麦味噌の2種類をブレンドしたコクのあるスープに、人参・玉ねぎ・大根、こんにゃく・ごぼうと具沢山な野菜と、さらにうどんを加えた「肉めし岡もと」ならではの食べ応えのある豚汁に仕上げられています。豚汁の上には、こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に柔らかく煮込み、甘辛い味噌ダレで香ばしく焼き上げた牛もつ、煮玉子を盛り付け、定食として「ごはんのおかずになる豚汁」を目指したとのこと。
「肉めし岡もと」は、「これからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。
ごろっと具沢山な野菜とうどんを加えて
— 肉めし 岡もと【公式】?? (@29okamoto)May 20, 2025
麦味噌・米味噌をブレンドした
コクのあるスープで仕上げた豚汁に
丁寧に柔らかく煮込み甘辛い味噌ダレで仕上げた牛もつを盛り付け??
ごはんのおかずとして
定食スタイルでお召し上がりいただけます??
2025年5月21日(水)販売開始??https://t.co/DII6DxRzcX
「肉めし 岡もと」3つのこだわり
カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯
ごろっと具沢山な野菜とうどんを加えて
— 肉めし 岡もと【公式】?? (@29okamoto)May 20, 2025
麦味噌・米味噌をブレンドした
コクのあるスープで仕上げた豚汁に
丁寧に柔らかく煮込み甘辛い味噌ダレで仕上げた牛もつを盛り付け??
ごはんのおかずとして
定食スタイルでお召し上がりいただけます??
2025年5月21日(水)販売開始??https://t.co/DII6DxRzcX