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柔らかく煮込んで味噌ダレで焼いた牛もつ、具沢山な野菜にうどんも入ったとん汁をおかずに白ご飯! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「焼きもつ煮定食」を本日21日(水)から期間限定販売

[2025/5/21 13:25]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、ごはんのおかずになる豚汁を追求した「焼きもつ煮定食」を2025年5月21日(水)から期間限定で販売を開始します。

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 米味噌と麦味噌の2種類をブレンドしたコクのあるスープに、人参・玉ねぎ・大根、こんにゃく・ごぼうと具沢山な野菜と、さらにうどんを加えた「肉めし岡もと」ならではの食べ応えのある豚汁に仕上げられています。豚汁の上には、こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に柔らかく煮込み、甘辛い味噌ダレで香ばしく焼き上げた牛もつ、煮玉子を盛り付け、定食として「ごはんのおかずになる豚汁」を目指したとのこと。

 「肉めし岡もと」は、「これからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。

「焼きもつ煮定食」 (税込1,078円)

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]