お値段そのまま「ミートソース」が約50%増量で総重量800g、1,000kcal超え! 「ふわもち生シフォン」が50%増の特別サイズ! ローソンが50周年の感謝を込めた「盛りすぎチャレンジ」第3弾2商品を本日16日(月)発売
ローソンが、価格据え置きで具材や重量などを約50%増量した、おにぎり、調理パン、店内調理弁当、ベーカリー、デザート、菓子など計41品を「盛りすぎチャレンジ」として、2025年6月3日(火)から4週にわたり、全国のローソン店舗(約14,000店:2025年4月末時点、一部店舗を除く)で発売します。なお、「Uchi Cafe盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」と「盛りすぎ!ソース焼そば」は6月2日(月)に発売されています。
ローソンは1号店となる「ローソン桜塚店」(大阪府豊中市)のオープンから、2025年6月14日で50周年を迎え、今回、創業50周年を記念し、「盛りすぎチャレンジ」最長となる4週にわたり、最大の商品数の計41品を価格据え置きで約50%増量して発売されます。
ローソンでは、お得さに加え、インパクトのある商品の見た目からワクワクさを楽しんでほしいとの想いのもと、2023年2月から「盛りすぎチャレンジ」を開始。2023年2月、2024年2月・6月、2025年2月とこれまでに4回実施し、幅広い層に好評だったとのこと。キャンペーン実施期間中の1店舗当たりの平均来店客数は、前年対比で約5%増になったとのことです。
ローソン50周年の感謝を込めて、50%増量の盛りすぎチャレンジ実施中です♪
— ローソン (@akiko_lawson)June 6, 2025
マチのみなさんの笑顔にも注目です??????#ローソン#ローソン盛りすぎチャレンジ#松山ケンイチ#王林https://t.co/3yyq6skmD8pic.twitter.com/PUGmBC1Gkf
6月16日(月)には「Uchi Cafe盛りすぎ!ふわもち生シフォン」(税込257円)、「盛りすぎ!ミートソース」(税込646円)が発売されます。
また、ローソングループの“ローソンストア100”でも「盛りすぎチャレンジ」が実施されています。「ローソンストア100」では、6月4日(水)~7月1日(火)まで、計28品が価格据え置きで約50%増量されます。
\職人のみなさまへ!お願いがあります!/
— ローソン (@akiko_lawson)June 2, 2025
「盛りすぎ!プレミアムロールケーキ」をもっと盛りすぎにしていただきたいです♪
画像編集のお力を貸してください??#ローソン#ローソン盛りすぎチャレンジhttps://t.co/IQvbMOgzHipic.twitter.com/AgxzMc9cyz
6月16日(月)発売
「Uchi Cafe盛りすぎ!ふわもち生シフォン」(税込257円)
従来品「ふわもち生シフォン」と比較して、総重量を約50%増やしています。ふわふわ、もっちり食感の生地の上に、北海道産生クリーム入りのなめらかなホイップクリームをのせた、特別サイズでたっぷり楽しめるシフォンケーキです。
熱量 385kcal、たんぱく質 8.7g、脂質 23.7g、炭水化物 34.4g、糖質 34.1g、食物繊維 0.3g、食塩相当量 0.33g。
※ナチュラルローソンでの発売はありません
6月17日(火)発売
「盛りすぎ!高菜チャーシューおにぎり」(税込181円)
2025年6月3日発売の「高菜チャーシューおにぎり」と比較して、お値段そのまま総重量を約50%増やしています。食欲そそる高菜炒めとチャーシュー、ごま油を混ぜ込んだ風味豊かなおにぎりです。
熱量 358kcal、たんぱく質 10.3g、脂質 7.6g、炭水化物 63.5g、糖質 60.9g、食物繊維 2.6g、食塩相当量 2.16g。
※中に一部空洞が見られる場合がありますが、中具は入っていない商品となります。
※約196万食(供給可能数量)。
「盛りすぎ!ハムカツサンド」(税込365円)
従来品「ハムカツサンド」と比較して、ハムカツの量を約50%増やしています。甘めのソースで味付けしたハムカツと焼きそばを、ふわふわ食感の食パンでサンドしています。
熱量 644kcal、たんぱく質 18.5g、脂質 37.1g、炭水化物 60.0g、糖質 58.2g、食物繊維 1.8g、食塩相当量 5.23g。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
※約98万食(供給可能数量)。
「盛りすぎ!あらびきウインナー&カレー」(税込171円)
従来品「あらびきウインナー&カレー」と比較して、あらびきウインナーを50%増量の2本にしています。コクのあるカレーとあらびきウインナーを合わせ、しっとり食感の生地で包んでいます。
熱量 440kcal、たんぱく質 12.0g、脂質 26.0g、炭水化物 40.7g、糖質 38.5g、食物繊維 2.2g、食塩相当量 2.5g。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
※沖縄での発売はありません。沖縄では「盛りすぎ!てりやきハンバーガー」を発売します。
「盛りすぎ!チキンカツ弁当」(税込592円)
従来品「チキンカツ弁当」と比較して、店内調理のチキンカツを1個増量し2個入りに。お店で炊いたご飯の上に、食べ応えのあるチキンカツをのせています。
熱量 1,278kcal、たんぱく質 42.2g、脂質 64.4g、炭水化物 134.7g、糖質 129.9g、食物繊維 4.8g、食塩相当量 6.3g。
※沖縄での発売はありません。
※店内調理サービス「まちかど厨房」導入店舗(約9,600店)で発売。
「海鮮チゲラーメン 50%増量」(税込168円)
従来品「海鮮チゲラーメン」と比較して、総重量を約50%増やしています。海鮮の旨みがきいたピリ辛チゲスープが楽しめるラーメンです。具材としてキャベツ、イカ風味ボール、たまご、ねぎが入っています。
熱量 458kcal、たんぱく質 12.9g、脂質 17.7g、炭水化物 63.3g、糖質 60.1g、食物繊維 3.2g、食塩相当量 7.5g。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
「コーンスナックチョコ 50%増量 74g」(税込130円)
従来品「コーンスナックチョコ 49g」と比較して、総重量を約50%増やしています。なめらかなチョコでサクサク食感のパフスナックを包んでいます。
熱量 394kcal、たんぱく質 5.6g、脂質 22.2g、炭水化物 44.7g、糖質 41.4g、食物繊維 3.3g、食塩相当量 0.07g。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
6月23日(月)発売
「Uchi Cafe盛りすぎ!泡ショコラ」(税込275円)
従来品「泡ショコラ」と比較して、総重量を約50%増やしています。カカオ分70%のチョコレート、メレンゲを使用し、チョコレートの濃厚な味わいと、ふんわりとろける食感を楽しめるとのこと。
※沖縄県では価格が異なります。
「Uchi Cafe盛りすぎ!どらもっち あんこ&ホイップ」(税込200円)
従来品「どらもっち あんこ&ホイップ」と比較して、あんことクリームを約50%増やしています。ミルク感のあるクリーム、あんこを歯切れのよいもちっとした生地でサンドしています。
※クリームの保形のために練乳ペーストを使用し、生クリームの割合を減らしています(従来品比較)。
※約168万食(供給可能数量)。
6月24日(火)発売
「盛りすぎ!具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(税込322円)
従来品「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」と比較して、ポークランチョンを50%増やしています。塩味を効かせたポークランチョンと甘さ控えめの玉子焼、シーチキンマヨネーズをサンドしたおにぎりです。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
※沖縄での発売はありません。沖縄では「ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」を発売します。
「盛りすぎ!ツナたまごサンド」(税込289円)
従来品「ツナたまごサンド」と比較して、ツナサラダの量を約50%増やしています。たまごサラダ、ツナサラダを、ふんわり食感の食パンでサンドしています。
※約137万食(供給可能数量)
「盛りすぎ!あらびきチョリソーパン」(税込160円)
従来品「あらびきチョリソーパン」と比較して、あらびきチョリソーを約50%増やしています。旨辛ジューシーなチョリソーソーセージを楽しめます。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
※沖縄での発売はありません。沖縄では「盛りすぎ!あらびきソーセージパン」を発売します。
「大きな厚切りハムカツ」(税込188円)
従来品「贅沢厚切りハムカツ」と比較して、総重量を約50%増やしています。豚肉がしっかり味わえるというポークハムが使用されています。
「東ハト あみじゃが うましお味 50%増量 83g」(税込163円)
ナショナルブランドの「東ハト あみじゃが うましお味 55g」と比較して、内容量を約50%増やしています。岩塩の味わいと、ビーフのうまみをきかせています。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。
「サクサク食感のつな揚げ 50%増量 146g」(税込138円)
従来品「サクサク食感のつな揚げ 90g」と比較して、総重量を約50%増やしています。伯方の塩を使用したあっさりとした味わいとサクサク食感を楽しめるとのこと。
※ナチュラルローソンでの発売はありません。