フード
税込180円の「冷たいパンプキンスープ」や、税込1,090円の「ラム(仔羊)のランプステーキ」も登場! サイゼリヤがグランドメニューを改定~森本千絵デザイン。商品情報にアクセスできるQRコードも
[2025/6/20 21:32]
イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が19日、グランドメニューを2025年6月25日(水)に改定すると発表しました。
デザイナーに森本千絵氏を起用し、サイゼリヤの楽しい食卓“La Buona Tavola(ラ・ブォーナ・ターヴォラ)”を描き、新グランドメニューには夏にぴったりのメニューが登場するほか、QRコードから人気や自慢のメニューの商品情報を閲覧できるようになります。
サイゼリヤの夏の定番「冷たいパンプキンスープ」が、今年も登場します。厳選したかぼちゃを使用し、なめらかで甘みのある冷製スープに仕上げたとのこと。価格は164円(税込180円)。
「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」も新発売。ガナッシュクリームが引き立つようにリニューアルしたチョコレートケーキとミルクジェラートのお得な盛合せです。価格は455円(税込500円)。
地域限定で、夏の元気に「ラム(仔羊)のランプステーキ」が登場で。仔羊の柔らかい赤身肉の旨みと適度な脂身をオリジナルの「やみつきスパイス」をつけて味わえます。価格は991円(税込1,090円)。なお、取り扱いのない店舗では「ラム(仔羊)のグリル」となります。
同社では「サイゼリヤは、おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としています。