「麺創研 紅」の紅らーめんの味わいをタテ型ビッグカップで再現! 特殊切刃使用で様々な食感が味わえる「サッポロ一番 麺創研紅監修 濃厚辛味噌ラーメン」が本日23日(月)を発売
サンヨー食品が、「サッポロ一番 麺創研紅監修 濃厚辛味噌ラーメン」を2025年6月23日(月)に発売します。内容量102g(麺70g)で、希望小売価格は271円(税別)。
東京・府中のラーメン店「麺創研 紅」の紅らーめんの味わいをタテ型ビッグカップで再現。太さが異なる3種類のめんを、特殊切刃を使用して手打ち風に仕上げ、食べ応えのある太いめんとしなやかな細いめんが混在することで様々な食感が味わえるとのこと。
スープは赤味噌、白味噌のコクに、ポーク、チキンのうまみ、ガーリック、オニオンの香味野菜を合わせ、唐辛子、ラー油の辛みをきかせた濃厚辛味噌スープです。具材はキャベツ、肉そぼろ、唐辛子がはいっています。
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— サッポロ一番 (@sapporo1ban_jp)June 23, 2025
号外!新商品NEWS??
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行列のできる人気ラーメン店#麺創研紅監修のカップ麺が登場??
風味豊かな濃厚旨辛味噌スープが
お店の乱切り麺を再現したもちもち麺と
絡んでたまらない…???
??辛い物好きはRP
??気になる人はいいね#新商品#サッポロ一番
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、粉末卵)、スープ(糖類、みそ、香辛料、食塩、豚脂、植物油脂、ポーク調味料、チキン調味料、酵母エキス、ポークエキス、たまねぎ加工品、にんにく調味料、香味油)、かやく(キャベツ、鶏・豚味付肉そぼろ、唐辛子)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸カルシウム、香辛料抽出物、かんすい、レシチン、増粘剤(キサンタン)、香料、微粒二酸化ケイ素、パプリカ色素、クチナシ色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。
熱量 463kcal、たんぱく質 9.3g、脂質 19.0g、炭水化物 63.6g、食塩相当量 6.2g(めん・かやく 1.9g、スープ 4.3g)、ビタミンB1 0.36mg、ビタミンB2 0.38mg、カルシウム 167mg。