「中華蕎麦 とみ田」監修で極太麺、豚骨魚介スープ、肩ロースチャーシュー、煮玉子など麺・スープ・具材すべてに徹底的にこだわった! セブン‐イレブンが「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を本日24日(火)発売
セブン‐イレブン・ジャパンが、「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を2025年6月24日(火)から全国のセブン‐イレブンで順次発売します。価格は648円(税込699.84円)。
千葉県松戸市にある「中華蕎麦 とみ田」は、ラーメンイベント「大つけ麺博」の日本一決定戦で3連覇を達成、「業界最高権威 TRY認定第14回 ラーメン大賞2013-2014」で大賞に輝くなど、数々の受賞歴を持つ人気店。セブン‐イレブンでは2009年以来、数々の監修商品を発売しており、今回は人気の「冷しつけ麺」がさらにおいしく進化。
小麦の風味豊かな極太麺、濃厚な味わいがクセになる豚骨魚介スープ、肩ロースチャーシュー、煮玉子など、麺・スープ・具材、すべてに徹底的にこだわった一品としています。
食べ応えのある全粒粉入りの極太麺と、濃厚な豚骨魚介スープの組み合わせが食欲をそそり、「唐辛子ペースト」で辛さを調整しながら食べ進めるのがおすすめとのことです。
麺は、全粒粉入りの小麦粉を使用し、噛むほどに小麦の風味が広がるもちもちとした食感の極太麺に仕上げられています。スープは、濃厚な味わいがクセになるという、魚粉の風味が際立つ豚骨魚介スープ。粕酢を加え、まろやかな酸味とコクが楽しめる味わいとしています。
具材の肩ロースチャーシューは、何度も試作を重ねて完成した渾身の一品。しっとりとした食感のチャーシューに仕上げられています。煮玉子は、燻製醤油で味付けされています。
熱量は770kcal。たんぱく質 28.6g、脂質 26.8g、炭水化物 106.9g(糖質 100.3g、食物繊維 6.6g)、食塩相当量 5.9g。
6/24
— 中華蕎麦とみ田【店主公式】 (@tomitahonten)June 23, 2025
本日。北綾瀬 松戸富田製麺
開店させて頂きます。
同日。全国のセブンイレブン様にて
とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
648円 税込699.84円
販売エリア全国(万博店舗除く)
発売です。
色々ありましたが監修させて
頂き17年目になります
今年も改良に改良を加えました??
継続は力なりpic.twitter.com/HCLw4eIICE
担当者のコメント
セブン‐イレブンでは2009年に初の「中華蕎麦 とみ田」監修つけ麺を発売。以来、セブンプレミアム ゴールド 金のシリーズ豚骨魚介つけめん、冷しつけ麺、デカ豚ラーメンなど、数々の商品を監修していただき販売してきました。
今回もその豊富な知見を活かし、極太麺と濃厚スープがクセになる、暑い夏にぴったりの商品に仕上げていただきました。手軽にセブン‐イレブンで購入できる名店の味を、ぜひお楽しみください。
※地域により規格が異なります
※店舗によって価格が異なる場合があります。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もあります。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合があります。
※画像はイメージです。