吉野家初の麺! にんにくマシマシだれ付! 渾身の自信作、新たなおいしさの提案「牛玉スタミナまぜそば」が発売~ライバル「松屋」も試食
吉野家が、「牛玉スタミナまぜそば」を2025年7月4日(金)11時から販売開始します。価格は698円(店内税込価格767円)。テイクアウトもできます。また7月5日(土)から、藤田ニコルさんが出演するTVCM「牛玉スタミナまぜそば 渾身の自信作篇」を全国で放映開始します。
吉野家さんの発表会でした????
— 藤田 ニコル(にこるん)?? (@0220nicole)June 25, 2025
緑で爽やかに!!
ネットニュースの皆さん盛れてるの写真お願いします??笑pic.twitter.com/iYTqFnksUb
新商品として登場する「牛玉スタミナまぜそば」は、暑い時期にもさっぱりと食べられる、スタミナ満点の吉野家初の麺メニューとなります。吉野家の秘伝のたれで煮込んだ牛肉と玉ねぎ、青ねぎ、天かす、玉子が、さっぱりとしながらコクのあるまぜそば本商品のために開発された特製たれと、ツルツルとした麺が絶妙に絡み合い、食べ応えのある味わいに仕上がっているとのこと。
\吉野家「まぜそば」はじめます/
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 25, 2025
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【??新発売】
#牛玉スタミナまぜそば
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7/4(金)11時から販売開始?
気になる!ってみんなはいいね??してね☆
今年の夏は吉野家のまぜそばで決まり?( 'ω' )?
??https://t.co/8oQt8M4P4Ipic.twitter.com/gnIJSiuyMC
毎日食べても飽きない味で、別添のにんにくマシマシだれを好みの量を入れることで、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいへと変身。また、シャキシャキとした食感がくせになるキムチやねぎラー油、より満足感の感じられるという肉だく(牛小鉢)や、とろろなどサイドメニューの中から自分好みの味わいや好みの食べ方を探求できます。同社では「食欲が減る夏にも思わず箸が進む、さっぱりとしつつ食べ応えのある商品」としています。
また、吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛煮肉」は、牛丼はもちろん麺との相性も抜群で、まぜそばならではの牛肉の味わいも楽しめます。さらに、卓上の紅生姜やサイドメニューをトッピングすることで、味わいを変化させることができます。
シャキシャキとした食感がクセになるキムチ・ねぎラー油やより満足感を味わえる肉だく(牛小鉢)・とろろは、吉野家ならではのおすすめとのこと。“さっぱりとした味わい”、“パンチを効かせた味わい”、“食べ応えのある味わい”、その日の気分や体調に合わせてトッピングを変えながら、自分好みの味にできます。
松屋さんが新商品試食会にきている!?#牛玉スタミナまぜそばhttps://t.co/tvd8eoGMo6
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 25, 2025
松屋さん!!!まさかの試食会ご参加ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)June 25, 2025
7/4の発売日もぜひ食べにきてください?笑#牛玉スタミナまぜそばhttps://t.co/zhT6ArK9m1
藤田ニコルさん出演の新TVCM「牛玉スタミナまぜそば 渾身の自信作篇」
2022年からCMキャラクターを務めている藤田ニコルさんが出演。吉野家初となる麺商品の「牛玉スタミナまぜそば」に驚きと衝撃を受ける表情、その後にんにくマシマシだれを入れてワクワクしている表情や麺を豪快にすすって美味しさを実感する様子を披露しています。
「牛玉スタミナまぜそば 渾身の自信作篇」ストーリー
「夏、吉野家でまぜそばしよ♪」のセリフから始まり、友人とともに吉野家に訪れた藤田ニコルさんが目にしたのは「牛玉スタミナまぜそば」。吉野家初となる麺商品に驚きを隠せない藤田さん。
早速、にんにくマシマシだれを入れて、自分好みの味わいにアレンジ。麺を一口食べると吉野家渾身の自信作に舌鼓を打つ、満足げな表情を浮かべます。
CMの最後は、“吉野家のまぜそば”に驚きを隠せなかった藤田さんでしたが、美味しさを実感した藤田さんが「あり!」とコメントするシーンで締めくくられます。
インタビュー動画
TVCM撮影の際の藤田さんのインタビューの様子もYouTubeで公開されています。
Q:「牛玉スタミナまぜそば 渾身の自信作篇」のCM撮影を終えての感想は?
藤田さん:CM中ずっと美味しかったです。いつもは牛丼のご飯を食べることが多かったのですが、今回はなんといってもまぜそば! 麺が初めてだったのでテンションがとてもあがりました。撮影が終わってからも一杯食べちゃいました。味もパンチがあって印象的でした。
Q:「牛玉スタミナまぜそば」を食べてみた感想は?
藤田さん:とにかくパンチが強い。夏に絶対食べたくなる味わいだなと思いました! にんにくも効いていて元気が出るし、麺もツルツルしていてすごい美味しかったです。どこを切り取っても美味しすぎて、もう一回食べたいです。テイクアウトしたり、今年の夏はまぜそばをメインにやっていこうと思っています。牛丼ももちろんだけど!
Q:普段まぜそばは食べますか?
藤田さん:ラーメンは食べる機会ありますが、まぜそばは中々食べる機会がなかったです。食べてみて、まぜそばも混ぜる工程も楽しくていいなと思いました。あとトッピングがね!吉野家はたくさんあるので自分の好みを入れて、自分だけのまぜそばをつくるというのもいいなと思いました。私はキムチ推しです。シャキシャキしてすごい美味しかったです。
Q:CM初登場から3年、心境の変化はありますか?
藤田さん:それこそ一番大きいことは結婚したことですね。生活の変化も。最近はずっとやっていたViViの専属モデルを卒業したり、新しいチャレンジをする年に今年はしていきたいと思っています。すごいドキドキな2025年です。
Q:みなさんへのメッセージを
藤田さん:「吉野家でまぜそば?え?」ってまだ理解が追いつかない方も多いと思うんですけど、本当に美味しくて私も大好きなまぜそばだったので、皆さんぜひ食べてみてください!