フード

牛もつ100g以上を味噌ダレで香ばしく焼き上げカレーにのせた! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「牛もつカレー」と「肉盛り牛もつカレー」を発売~牛もつの脂とカレールーが相まってコク深い味わい!

[2025/7/17 13:13]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、「牛もつカレー」と「肉盛り牛もつカレー」を、2025年7月24日(木)から期間限定で販売を開始します。

【この記事の大きな画像へ】

 2025年に販売した期間限定メニュー7つの中で一番人気の「ホルモン丼」にも使用した牛もつを、夏に食べたくなるカレーに仕立てた、“夏のホルモンは、カレーでスパイシー!”な期間限定メニュー「牛もつカレー」と「肉盛り牛もつカレー」が登場します。

 100g以上の牛もつを味噌ダレで香ばしく焼き上げ、甘味とピリッとしたスパイスの刺激が口いっぱいに広がる特製カレールーの上に盛り付けています。牛もつの脂とカレールーが相まって、コク深い味わいがやみつきになる一皿とのことです。

 “岡もとに来たら、煮込みは外せない”人には「肉盛り牛もつカレー」も用意されます。牛もつに加えて、こだわりの割り下に秘伝のかえしで丁寧に柔らかく煮込まれた牛と豚の煮込みを盛り付け、一度で二度おいしい一皿に仕立てられています。

 「肉めし岡もと」は「これからも、ここでしか食べられないじっくり煮込んだ肉&豆腐で驚きと満腹が叶い、思わず足を運びたくなる店舗を目指します」としています。

「牛もつカレー」 980円(税込1,078円)

「肉盛り牛もつカレー」 1,180円(税込1,298円)

その他メニュー

「肉めし 岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]