フード

焼豚、半熟目玉焼きをご飯にのせて、特製ダレが決め手! 松屋の愛媛県今治市発とのご当地グルメコラボ「今治焼豚玉子飯」が全国発売決定

[2025/7/24 11:02]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、香ばしい焼豚と半熟目玉焼きを特製タレで仕上げた、住みたい田舎ベストランキング3連覇で話題の今治市発の人気ご当地メニュー「今治焼豚玉子飯」を、2025年7月29日(火)10時に発売します。

【この記事の拡大画像へ】

 「今治焼豚玉子飯」は、愛媛県今治市発祥のご当地グルメであり、全国の“B級グルメファン”の間でも高い人気を誇るメニュー。ご飯の上に香ばしい焼豚と半熟の目玉焼きをのせ、甘辛の特製のタレをたっぷりかけて仕上げるという、見た目も味わいもインパクトのある一品で、その手軽さと美味しさ、そしてどこか懐かしさのある親しみやすい味わいが魅力で、今治市民のソウルフードとして長く愛されています。

 2025年4月には、愛媛県今治市の「松屋・松のや今治片山店」の出店を記念し、一部店舗で期間限定で販売されました。一部店舗でしか味わえなかった商品が、遂に7月29日(火)から全国デビューを果たします。特製のタレが染み込んだ焼豚の旨みに箸が止まらないのはもちろん、なんといってもお楽しみは半熟の目玉焼き。とろりとした黄身を割れば、まろやかな味わいがたまらない、クセになる逸品とのことです。

今治焼豚玉子飯   880円
今治辛玉焼豚玉子飯 980円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は別途料金が必要です。
※税込価格です。
※株主優待券は上記メニューに使用できます。

モバイルクーポンがお得!

 2025年7月29日(火)10時~8月12日(火)10時まで、モバイルクーポンで注文すると、「今治焼豚玉子飯」が50円(税込)引きで購入できます。

[古川 敦]