フード
なか卯に天然南まぐろの赤身と中トロを贅沢に使用した「天然南まぐろ丼」が登場! 南まぐろ2倍、ご飯大盛の「特盛」や、「山かけ天然南まぐろ丼」も
[2025/7/30 20:12]
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、天然南まぐろの赤身と中トロを贅沢に使用した「天然南まぐろ丼」を2025年8月6日(水)AM11:00から販売します。
「天然南まぐろ丼」は、天然の南まぐろの赤身と中トロをたっぷり盛り付けた、まぐろづくしの豪華な海鮮丼。赤身の濃厚な旨みや中トロのとろけるような口どけが特長の天然南まぐろを贅沢に使用し、凝縮された旨みと脂の上品な甘みを堪能できる商品に仕上げたとのこと。
まぐろの下に敷いた、こだわり卵を使用した錦糸卵のしっとりとした食感とほんのりとした甘さが引き立てる、まぐろ本来の旨みを心ゆくまで楽しめ、好みで別添えの信州安曇野産本わさびを加えると、豊かな香りとより奥深い味わいを堪能できるとしています。
同時に、まぐろと相性の良いふわふわのとろろでごはんが進むという「山かけ天然南まぐろ丼」も販売されます。
また、大盛のごはんに並盛の2倍の量の南まぐろを盛り付けた“特盛”も用意。たっぷりの南まぐろで贅沢な気分を楽しめます。
???8/6(水)11:00から???
— なか卯【公式】 (@nakau_info)July 30, 2025
天然南まぐろの赤身と中トロを贅沢に使用?
『#天然南まぐろ丼』登場?
赤身の濃厚な旨み&中トロのとろけるような口どけがたまらない、まぐろづくしの豪華な海鮮丼??
お好みで別添えの信州安曇野産本わさびを加えて召し上がれ??
??https://t.co/JdcGpWafWS#なか卯pic.twitter.com/YiBoAMgjEf
同社では「ぜひこの機会に、なか卯でもお家でも、天然南まぐろの旨みを存分にご堪能いただける『天然南まぐろ丼』をお召し上がりください」としています。