フード

茶碗3杯分のご飯に牛カルビと豚バラをニンニクたっぷり特製ダレで香ばしく焼き上げてのせた総重量500g超えの焼肉丼! 肉量2倍や唐揚3個合盛も! 伝説のすた丼屋が「炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼」を本日1日(金)発売

[2025/8/1 14:27]

 アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、「炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼」を全国の店舗(一部店舗を除く)で2025年8月1日(金)から期間限定で販売します。

【この記事の拡大画像へ】

 梅雨も明け、夏本番を迎える8月。「食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる」という企業理念を掲げる同店は、そんなエネルギッシュな夏を、すたみなをつけて全力で楽しんでもらいたいという想いから、焼肉の人気部位である「牛カルビ」を使用した「牛力伝シリーズ」第2弾となる「炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼」を開発したとのことです。

「炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼」1,390円(税込)

 「炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼」は、ジューシーな牛カルビと豚バラ肉を砕いたニンニク・刻んだ玉ねぎとともに炒め、“すた丼”に使用している“秘伝のニンニク醤油ダレ”をブレンドした同店特製の“すたみな香味醤油ダレ”で香ばしく焼き上げた後、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた、総重量500g超えのすたみな満点の焼肉丼。

 仕上げにごま油で和えた香味野菜(青ねぎ・玉ねぎ)をトッピングし、牛カルビの濃厚な旨味と、ニンニクが効いた甘辛い“すたみな香味醤油ダレ”の深いコクに、香味野菜の清涼感ある風味が加わり、暑い夏でもご飯が進む、食欲をそそる味わいに仕上げたとしています。

「炙り牛カルビの香味醤油だれすた定食」1,390円(税込)

 好みに合わせて選べるよう、並の2/3量の「腹八分目盛り」、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした「唐揚げ合盛り」、肉量を並の2倍にした「肉W盛り」も取り揃えられています。

「腹八分目盛り」1,290円(税込)
「唐揚げ合盛り」1,690円(税込)
「肉W盛り」2,090円(税込)

「炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼」の概要

【発売日】
 2025年8月1日(金)より 期間限定販売

【販売店舗】
 「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗

【販売商品・価格】
 炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼        1,390円(税込)
 炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼 腹八分目盛り 1,290円(税込)
 炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
 炙り牛カルビの香味醤油だれすた丼 肉W盛り    2,090円(税込)
 炙り牛カルビの香味醤油だれすた定食       1,390円(税込)

 ※温玉・味噌汁付。
 ※各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内で飲食の場合と異なります。
 ※一部店舗では価格が異なる場合がございます

[古川 敦]