フード
知ってた!? 「焼そばバゴォーン」のスープはもどし湯ではなく熱湯を推奨! 東洋水産公式Xが「やきそば弁当」のスープとの作り方の違いを投稿して話題に~「結構違うと思います! 是非一度お試しください」
[2025/8/16 16:01]
東洋水産の公式Xが2025年8月13日に投稿した、「やきそば弁当」と「焼そばバゴォーン」に付属するスープの作り方の違いが話題になっています。
やきそば弁当の中華スープは、パッケージの調理方法どおり、もどし湯で作っていただくことを推奨しています。
— 【公式】東洋水産株式会社(マルちゃん) (@toyosuisan_jp)August 13, 2025
とても美味しいです( `・ω・´)ゝpic.twitter.com/RnCxiVLPUI
焼そばバゴォーンのわかめスープは、パッケージの調理方法どおり、もどし湯ではなく熱湯で作っていただくことを推奨しています。
— 【公式】東洋水産株式会社(マルちゃん) (@toyosuisan_jp)August 13, 2025
とても美味しいです( `・ω・´)ゝpic.twitter.com/TYdnY6Kxju
「やきそば弁当」に付属の中華スープはもどし湯で、「焼そばバゴォーン」に付属のわかめスープはもどし湯ではなく熱湯で作ることを推奨しているとのことです。その理由については「わかめスープの場合は油分が多くなり過ぎてしまうことと、熱湯じゃないとわかめが完全に戻らないので、推奨はしていない感じです」とのことで、「結構違うと思います! 是非一度お試しください」と呼びかけています。
わかめスープと中華スープの違いですね??
— 【公式】東洋水産株式会社(マルちゃん) (@toyosuisan_jp)August 13, 2025
わかめスープの場合は油分が多くなり過ぎてしまうことと、熱湯じゃないとわかめが完全に戻らないので、推奨はしていない感じです??
— 【公式】東洋水産株式会社(マルちゃん) (@toyosuisan_jp)August 13, 2025
結構違うと思います!
— 【公式】東洋水産株式会社(マルちゃん) (@toyosuisan_jp)August 13, 2025
是非一度お試しください。