フード

切り落とし本鮪中とろ入り「鮪たっぷり丼」が税込906円! 定番ネタ8貫の「プチ満足にぎり」税込626円も新登場! 小僧寿しが「本鮪中とろたっぷり大祭」を本日23日(土)から開催

[2025/8/23 12:42]

 KOZOホールディングス株式会社の子会社である株式会社小僧寿しが、持ち帰りすし店「小僧寿し」で、「本鮪中とろたっぷり大祭」を2025年8月23日(土)、24日(日)、30日(土)、31日(日)の期間限定で開催します。なお、店舗により未実施の場合があります。

【この記事の拡大画像へ】

 不動の人気ネタ「本鮪中とろ」をメインにした「本鮪中とろたっぷり大祭」は、しっとりとした脂身が特徴の本鮪中とろと、まぐろなどの人気ネタも一緒に味わえる、特別なメニューが用意されます。また、定番ネタを組み合わせた8貫の「プチ満足にぎり」が新登場。まぐろ、サーモン、えび、えんがわ、穴子、いかの全6種で、好きなネタがたっぷり入った商品を楽しめます。

 同社は「豪華ネタ【本鮪中とろ】をはじめ、人気ネタ・定番ネタが入った豊富な商品ラインナップ『本鮪中とろたっぷり大祭』!週末限定のお買い得メニューです。この機会に小僧寿しのお寿司を是非!ご賞味ください」としています。

切り落とし本鮪中とろ入り「鮪たっぷり丼」 839円(税込906円)

 贅沢ネタ「本鮪中とろ」と「鮪」がたっぷり。その名の通り鮪たっぷりで、鮪好きには見逃せない逸品とのことです。ネタは切落し本鮪中とろ、鮪切落し、鮪たたき、たくあん、大葉、ねぎ。

「本鮪中とろ入り鮪握り 10貫」 999円(税込1,078円)

 豪華ネタ「本鮪中とろ」をはじめ、人気ネタが入った満足の10貫盛り。ネタは本鮪中とろ2貫、切落し本鮪中とろ軍艦2貫、鮪2貫、ねぎ鮪、いか、バサ、玉子(小)。

「本鮪中とろ入り鮪握り 12貫」 1,150円(税込1,242円)

 豪華ネタ「本鮪中とろ」をはじめ、「鮪」もたっぷり味わえる12貫。ネタは本鮪中とろ2貫、切落し本鮪中とろ軍艦2貫、鮪2貫、ねぎ鮪3貫、えび、いか、玉子(小)。

「本鮪中とろ入り鮪握り 15貫」 1,380円(税込1,490円)

 「本鮪中とろ」「鮪」、彩り豊かな15貫盛りはシェアするのもおすすめとのこと。ネタは本鮪中とろ2貫、切落し本鮪中とろ軍艦3貫、鮪3貫、ねぎ鮪3貫、えび、いか、バサ、玉子(小)。

「プチ満足【まぐろ】」 580円(税込626円)

 不動の人気No.1ネタ「まぐろ」がたっぷり。お手頃価格のうれしい人気商品。

「プチ満足【サーモン】」 580円(税込626円)

 「サーモン」がたっぷり、程よい脂が最高とのこと。

「プチ満足【えび】」 580円(税込626円)

 「えび」がたっぷり、子供にも人気という商品。

「プチ満足【えんがわ】」 580円(税込626円)

 えんがわがたっぷり、コリコリ食感がクセになるとのこと。

「プチ満足【いか】」 580円(税込626円)

 いかがたっぷり、さっぱりしていて美味しいとのこと。

「プチ満足【穴子】」 580円(税込626円)

 「穴子」がたっぷり、甘めのタレが食欲をそそるとのこと。

※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合があります。
※各店舗の準備数が無くなり次第終了となります。
※写真はイメージです。実際の提供容器と異なります。

[古川 敦]