袋めん「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいを麺1.2倍量のタテ型ビッグカップで再現! 「切り胡麻」付き! 「サッポロ一番 塩らーめん タテビッグ こんなに野菜も麺も!?」が本日16日(火)発売
サンヨー食品が、「サッポロ一番 塩らーめん タテビッグ こんなに野菜も麺も!?」を2025年9月16日(火)に発売します。内容量は112g(めん重量85g)で、希望小売価格は271円(税別)。
袋めん「サッポロ一番 塩らーめん」の味わいをタテ型ビッグカップで再現。張りとコシのある幅広の中太めんに仕上げられています。めん1.2倍量(同社比)で、ちぢれをつけることでスープがよく絡むとのこと。スープはチキンとポークのうまみをベースに、塩味を引き立たせながら、オニオン、ガーリックなどの各種野菜、香辛料をバランスよく配合した塩味スープです。具材はキャベツ、コーン、にんじんが入っており、別添「切り胡麻」付きです。
/
— サッポロ一番 (@sapporo1ban_jp)September 15, 2025
号外!新商品NEWS??
\#サッポロ一番塩らーめんが
野菜具材も麺もマシマシな
大盛カップ麺になって明日発売!!??
食べ応え満点?ボリュームたっぷりな一杯??
いつもの袋麺と同じく、
別添“切り胡麻”付きもうれしい??
??気になる人はリポスト
??絶対食べたい人はいいね#新商品
熱量 485kcal、たんぱく質 10.2g、脂質 15.7g、炭水化物 75.8g、食塩相当量 6.0g(めん・かやく 2.4g、スープ 3.6g)、ビタミンB1 0.35mg、ビタミンB2 0.36mg、カルシウム 218mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、粉末卵)、かやく(キャベツ、コーン、ごま、にんじん)、スープ(食塩、糖類、香辛料、デキストリン、チキン調味料、ポーク調味料、味付豚肉、野菜粉末、酵母エキス、鶏肉野菜調理品、植物油脂)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、レシチン、微粒二酸化ケイ素、増粘剤(キサンタン)、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。