フード

「肉めし岡もと」史上最大の肉量約240g! 売り切れ御免! 定番の肉めしと人気のホルモンの合い盛り「肉ホルめし」が本日1日(水)数量限定発売

[2025/10/1 12:41]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、2つの人気メニューを合体させた同店史上最大ボリュームの「肉ホルめし」を2025年10月1日(水)から数量限定で販売します。

【この記事の大きな画像へ】

 「肉ホルめし」は、肉めし岡もとの看板メニュー「肉めし」と、2025年の期間限定メニューで人気No.1の「ホルモン丼」を組み合わせた合い盛りメニューで、肉量は合計でおよそ240gと、肉めし岡もと史上最大のボリュームです。同社では「2つの人気商品を一度に味わうことができれば、お客さまに喜んでいただけるのではないかと考え、販売に至りました」としています。

 看板メニュー「肉めし」の、秘伝のかえしとこだわりの割り下で丁寧にじっくり煮込んだ肉と豆腐。そこへ、濃厚な味噌ダレを絡めて香ばしく焼きあげた牛ホルモンを盛り合わせ、2つの異なる食感と旨味を一度に楽しむことができる、ボリューム満点の一杯に仕立てられています。

 また、「肉ホルめし」は、店内での食事はもちろん、テイクアウトして自宅や職場でも楽しめます。

【店内】「肉ホルめし」 890円(税込979円)

【テイクアウト】「肉ホルめし」 890円(税込961円)

その他メニュー

「肉めし岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]