フード

牛・豚・鶏の肉づくしの丼! とんかつ専門店「かつや」が「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」を発売~プルコギ、ヤンニョムチキン、ロースカツにはビビンバソースがけの三種盛り

[2025/10/7 11:09]

 とんかつ専門店「かつや」が、がっつり食べたい食欲の秋に牛・豚・鶏の“肉づくし”を韓国料理風にアレンジした「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」と「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食」を2025年10月10日(金)から期間限定で販売します。食材がなくなり次第、販売終了となります。

【この記事の拡大画像へ】

 玉ねぎやニラと共に甘辛く仕上げた牛肉の「プルコギ」、ヤンニョムソースで仕立てた「ヤンニョム風鶏から揚げ」、そして、かつやの定番「ロースカツ」にはピリ辛なビビンバソースを合わせています。韓国料理風にアレンジした3種類の具材をご飯の上に豪快に盛り付け、仕上げに韓国のりをトッピング。見た目も味わいもインパクトのある、ボリューム満点の一品とのこと。

 さらに、好みで「温玉あり」と「温玉なし」を選べます。温玉を崩してとろりとした黄身を全体に絡ませれば、まろやかな味わいに変化します。また、ご飯のおかずとして楽しめる定食スタイルの「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食」も用意されます。

 さらに、「かつやアプリ」なら、100円割引券がスマートフォンに届きます。「かつやアプリ」では、店舗で利用できるクーポンや最新メニューの閲覧、テイクアウトのネット注文など多様な機能が用意されており、店舗で利用できる100円割引券と同様のクーポンが毎月アプリ内で配信されています。紙の割引券を忘れたり、期限切れになった場合でも、スマートフォンに表示される100円引きクーポンが利用できます。また、Showcase Gigが展開するモバイルオーダーシステム「O:der ToGo」と連携したテイクアウトのネット注文では、事前予約・決済により店舗での待ち時間を短縮できるだけでなく、アプリ限定で100円引きクーポンが適用されます。

 また、2025年10月10日(金)から、80gの豚ロースを2枚使用し、特製の醤油ダレとバターで仕上げた食べ応えのある「トンテキ丼」、たまごを2つ使用した「2個たまカツ丼」をはじめ、新グランドメニューが仲間入りします。

【店内】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼」

通常店舗:890円(税込979円)/券売機店舗:税込980円

【店内】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼(温玉なし)」

通常店舗:790円(税込869円)/券売機店舗:税込870円

【店内】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食」

通常店舗:990円(税込1,089円)/券売機店舗:税込1,090円

【店内】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ定食(温玉なし)」

通常店舗:890円(税込979円)/券売機店舗:税込980円

【テイクアウト】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼弁当」

通常店舗:890円(税込961円)/券売機店舗:税込980円

【テイクアウト】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ丼弁当(温玉なし)」

通常店舗:790円(税込853円)/券売機店舗:税込870円

【テイクアウト】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ弁当」

通常店舗:990円(税込1,069円)/券売機店舗:税込1,090円

【テイクアウト】「牛豚鶏のプルコギビビンカツ弁当(温玉なし)」

通常店舗:890円(税込961円)/券売機店舗:税込980円

その他メニュー

※食材がなくなり次第、販売終了となります。
※店舗により価格が異なる場合があります。

[古川 敦]