【食レポ】丸亀製麺の完全新作「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」(並:861kcal/税込890円)を食す! 豚の旨辛炒め、素揚ニラもやし、肉そぼろ、にんにく、海苔、黄身にごま油・唐辛子・醤油の旨辛ぶっかけだしでハマる美味しさ!
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、2025年10月7日から11月下旬まで「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」を販売中です。
「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」は、豚の旨辛炒め、素揚げしたニラともやし、肉そぼろ、刻んだにんにく、海苔、黄身を乗せたうどんに、ごま油・唐辛子・醤油の旨辛ぶっかけだしをかけた完全新作メニューで、税込価格は並890円(861kcal)、大1,070円(999kcal)、得1,250円(1,459kcal)。
ということで、具の絵力が強めな「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん(並)」890円をオーダー。
それではいただきます!
早速、肉そぼろをトッピングした素揚げしたニラともやしを口に入れると、カリカリとした歯ざわりと絶妙な旨味が癖になる肉そぼろに、油のこってり感と食欲を誘う香りが漂うニラ、シャキシャキ感に優れたもやしが混じり合ってウマー!
さらに磯を思わせる香りが舞う海苔、豚肉の濃厚なうま味と玉ねぎの甘さ、コチュジャンと豆板醤の力強い塩気、甘味、辛味が迫る豚の旨辛炒めをぺろり!
具の味見をサクッと済ませたら、うどんに具と旨辛ぶっかけだしが馴染むようにMIX! MIX!
うどんはコシ、ツヤ、モチモチ感のバランスが良く、黄身のコク、旨辛ぶっかけだしの甘味と辛味、ジャンクさをかき立てる刻んだにんにくの風味と相性抜群でウマウマ!
最後はうどんに可能な限り具を巻き込んで、黄身、旨辛ぶっかけだし、刻んだにんにくと一緒に豚の旨辛炒めと肉そぼろの旨味と甘辛さ、素揚げしたニラともやしの油分と水気がうどんと一体となったウマさに感激しながら完食。
ごちそうさまでした!
そんな「旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん」が気になる方は、最寄りの「丸亀製麺」各店舗でお試しあれ!