フード

松屋の豚汁がさらに美味しくなった! 白味噌を加えて甘みを出しダシ感が強くなった「新豚汁」が本日14日(火)から43店舗でテスト販売

[2025/10/14 16:23]

 松屋フーズが展開する、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、さらに美味しくなった「新豚汁」を43店舗(北海道/東北 1件、関東 36件、中部 1件、近畿 5件、中国 0件、四国 0件、九州/沖縄 0件)で、2025年10月14日(火)10時からテスト販売します。価格は270円(税込)。なお、従来の「豚汁」より30円(税込)高くなっています。

【この記事の拡大画像へ】

 「新豚汁」は白味噌を加えて甘みを出し、ダシ感を強くし、豚肉・大根・にんじん・ごぼう・ねぎ・豆腐、くし切り・みじん切りのタマネギがたっぷり入って、同社では「THE豚汁」の完成としています。定番メニューとセットで最大70円(税込)お得になります。

【参考】従来の「豚汁」(税込240円/243kcal)

※写真はイメージです。

[古川 敦]