フード

サイゼリヤがグランドメニューを本日15日(水)改定! 税込1,090円「ビーフステーキ」、税込250円「タラコフォッカチオ」が新登場

[2025/10/15 10:23]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2025年10月15日(水)に改定すると発表しました。

メニューブック表紙

【この記事の拡大画像へ】

 デザイナーに森本千絵氏を起用し、サイゼリヤの楽しい食卓“La Buona Tavola(ラ・ブォーナ・ターヴォラ)”を描いています。料理を組み合わせ、取り分けて楽しんでもらう、サイゼリヤならではの食事のスタイルを提案しています。

 今回のグランドメニューには「ビーフステーキ」(地域限定)、「タラコフォッカチオ」が新登場するほか、「イタリアンハンバーグ」「スープ入り塩味ボンゴレ」「柔らかチキンのチーズ焼き」がリニューアルされます。同社は「サイゼリヤは、おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としています。

【地域限定】「ビーフステーキ」が新登場!

 一口ごとに広がる赤身の旨みと脂身の甘み。肩ロースのおいしさを堪能できるとしています。エネルギーは374kcal。なお、取り扱いのない店舗では「ラム(仔羊)のランプステーキ」(357kcal)となります。価格は991円(税込1,090円)。

サイゼリヤの焼きたてパンに「タラコフォッカチオ」が新登場!

 タラコとチーズの人気の組み合わせです。エネルギーは322kcal。価格は228円(税込250円)。

[古川 敦]