フード

自宅では再現できない、海鮮だしがきいた、松屋のマスターピース! 冬の気配とともに今年も「牛豆腐キムチチゲ」が登場~「牛カルビ焼肉定食」とのセットも

[2025/10/23 11:49]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、海鮮だしに牛肉、豆腐、青ねぎの旨味が重なり合う絶妙なバランスのチゲスープの「牛豆腐キムチチゲ」を2025年10月28日(火)10時から販売します。

【この記事の拡大画像へ】

 販売のたびに好評という松屋の「牛豆腐キムチチゲ」が今年も登場します。牛肉の旨味に、まろやかな口当たりの豆腐、シャキシャキとした食感の青ねぎが重なり合い、絶妙なバランスを実現したとのこと。こだわりの海鮮だしと牛肉の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されたスープにチゲの辛さが染みわたる、身体も心もホッとする美味しさとしています。

 さらに、玉子を絡めれば、辛さを包み込むやさしい味わいも楽しめます。今年は、ほどよい辛さでご飯が進む「キムチチゲセット」に加えて、「牛カルビ焼肉定食」とのセットも用意されます。同社は「寒さが深まるこれからの季節にぴったりな旨辛メニューをぜひご賞味ください」と呼びかけています。

牛豆腐キムチチゲセット       780円
単品 牛豆腐キムチチゲ        580円
牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉定食 1,390円
※持ち帰りできます。
※税込価格です。
※株主優待券は「牛豆腐キムチチゲセット」「牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉定食」に使用できます。

[古川 敦]