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箸で切れるほどの“とろぷる”食感にこってり甘辛ダレが絡む「豚バラなんこつ丼」も登場! かつやと同系列の「肉めし岡もと」がグランドメニューを本日21日(金)リニューアル~定食メニューも充実!

[2025/11/21 15:53]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、グランドメニューを2025年11月21日(金)にリニューアルします。また、11月28日(金)から期間限定メニュー「豚バラなんこつ丼」の販売を開始します。

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人気メニューが定番化!グランドメニューがリニューアル

 グランドメニューが11月21日(金)にリニューアルされ、看板メニューの「肉めし」に加え、これまで期間限定メニューで販売し、人気No.1を獲得した「ホルモン」を使ったカテゴリーや、肉めし岡もと特製の割り下ですき焼き風に仕立てた「牛すき」カテゴリーが新たに定番メニューとして登場します。

 丼ものだけでなく、ご飯とたまごスープが付いた定食メニューも充実。ランチやディナー、テイクアウトなど、様々なシーンで楽しめるラインナップとなっています。

【代表メニュー】

牛ホルめし 840円(税込924円)
合い盛り牛ホルめし 940円(税込1,034円)
牛すきめし 980円(税込1,078円)
特牛すきめし 1,180円(税込1,298円)

【新グランドメニュー】

箸でほぐれるほどやわらかい!「豚バラなんこつ丼」 950円(税込1,045円)

 期間限定で販売される「豚バラなんこつ丼」は、「豚バラ軟骨を なんと!箸で切れるほど柔らかく こってり甘辛ダレでじっくりと煮込み丼にドーン!と豪快にのせた」という、キャッチコピーそのままの逸品。

 丼の主役である「豚バラ軟骨」は、じっくり時間をかけて煮込むことで、とろとろ・ぷるぷるな食感に仕上がり、コラーゲンも豊富に含んでいます。およそ220gのボリューム満点な豚バラ軟骨を、ご飯が進むこってりとした甘辛ダレと絡め、丼の上に豪快に盛り付けています。とろりと絡む玉子と豪快な盛り付けがたまらない一杯としています。

「肉めし岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]