フード

口コミ発の人気カスタム「ミルクシーフード」が今冬も! 「カップヌードル 冬の濃厚ミルクシーフードヌードル」が発売

[2025/11/25 19:08]

 日清食品が、魚介と豚骨のうまみをきかせた「シーフードヌードル」のスープに“北海道産”の粉乳を加えた、クリーミーで濃厚な“冬のシーフード”「カップヌードル 冬の濃厚ミルクシーフードヌードル」を、2025年12月8日(月)に発売します。内容量80g(麺60g)で、希望小売価格は236円(税別)。

【この記事の拡大画像へ】

 1971年9月18日発売の世界初のカップ麺「カップヌードル」はインスタントラーメンのNo.1ブランドで、「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」は、「『シーフードヌードル』をホットミルクで作るとおいしい」というインターネット上の口コミに着目して開発した商品。2007年の発売以来、冬の定番として好評とのこと。

 今回登場する「カップヌードル 冬の濃厚ミルクシーフードヌードル」は、魚介と豚骨のうまみをきかせた「シーフードヌードル」のスープをベースに、“北海道産”の粉乳(北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用)を加えることで、甘みとコク深さのあるクリーミーで濃厚な味わいに仕上げられています。麺はスープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺で、具材はキャベツ、たまご、イカ、カニ風味カマボコ、ニンジン、ネギが入っています。

出来上がりイメージ

 同社は「寒い季節にぴったりな“冬のシーフード”を、今年もぜひお楽しみください」と呼びかけています。

[古川 敦]