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豚バラ軟骨を箸で切れるほど柔らかく、こってり甘辛ダレでじっくりと煮込み丼にドーン! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が「豚バラなんこつ丼」を本日28日(金)発売

[2025/11/28 11:54]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、期間限定メニュー「豚バラなんこつ丼」を2025年11月28日(金)から販売します。

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箸でほぐれるほどやわらかい!「豚バラなんこつ丼」 950円(税込1,045円)

 期間限定で販売される「豚バラなんこつ丼」は、「豚バラ軟骨を なんと!箸で切れるほど柔らかく こってり甘辛ダレでじっくりと煮込み丼にドーン!と豪快にのせた」という、キャッチコピーそのままの逸品。

 丼の主役である「豚バラ軟骨」は、じっくり時間をかけて煮込むことで、とろとろ・ぷるぷるな食感に仕上がり、コラーゲンも豊富に含んでいます。およそ220gのボリューム満点な豚バラ軟骨を、ご飯が進むこってりとした甘辛ダレと絡め、丼の上に豪快に盛り付けています。とろりと絡む玉子と豪快な盛り付けがたまらない一杯としています。

「肉めし岡もと」3つのこだわり

カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、それが肉めし。
 1. 主役はこだわりの割り下に秘伝のかえしで、丁寧に柔らかく煮込まれた肉・豆腐
 2. じっくり煮込んだ大根や煮玉子は、主役を支える名脇役
 3. 特製辛味ダレと刻み薬味で、最後のひと口まで味わい深い一杯

[古川 敦]