クリーミーで濃厚な“冬のシーフード”が今冬も! 「カップヌードル 冬の濃厚ミルクシーフードヌードル」が本日8日(月)発売
日清食品が、魚介と豚骨のうまみをきかせた「シーフードヌードル」のスープに“北海道産”の粉乳を加えた、クリーミーで濃厚な“冬のシーフード”「カップヌードル 冬の濃厚ミルクシーフードヌードル」を、2025年12月8日(月)に発売します。内容量80g(麺60g)で、希望小売価格は236円(税別)。
1971年9月18日発売の世界初のカップ麺「カップヌードル」はインスタントラーメンのNo.1ブランドで、「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」は、「『シーフードヌードル』をホットミルクで作るとおいしい」というインターネット上の口コミに着目して開発した商品。2007年の発売以来、冬の定番として好評とのこと。
今回登場する「カップヌードル 冬の濃厚ミルクシーフードヌードル」は、魚介と豚骨のうまみをきかせた「シーフードヌードル」のスープをベースに、“北海道産”の粉乳(北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用)を加えることで、甘みとコク深さのあるクリーミーで濃厚な味わいに仕上げられています。麺はスープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺で、具材はキャベツ、たまご、イカ、カニ風味カマボコ、ニンジン、ネギが入っています。
同社は「寒い季節にぴったりな“冬のシーフード”を、今年もぜひお楽しみください」と呼びかけています。
熱量 388kcal(めん・かやく 308kcal、スープ 80kcal)、たんぱく質 8.2g、脂質 18.7g、炭水化物 46.6g、食塩相当量 4.0g(めん・かやく 2.0g、スープ 2.0g)、ビタミンB1 0.73mg、ビタミンB2 0.24mg、カルシウム 113mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、オニオン調味料、香味調味料)、スープ(乳等を主要原料とする食品、植物油脂、脱脂粉乳、クリーミングパウダー、でん粉、ポーク調味料、小麦粉、チキン調味料、糖類、食塩、粉末しょうゆ、ガーリック調味料、野菜調味料、香辛料、たん白加水分解物、あさり調味料、野菜調味油、魚醤、ポーク調味油)、かやく(キャベツ、味付卵、いか、魚肉練り製品、にんじん、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、炭酸Ca、かんすい、香辛料抽出物、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、カラメル色素、乳化剤、ベニコウジ色素、pH調整剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。










