名古屋で人気のスタミナにんにくラーメン風アレンジ! フライドガーリック使用「ふりかけ」付! “サッポロ一番×ご当地物産展”第4弾「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 名古屋 スタミナにんにく風」が本日8日(月)発売
サンヨー食品が、「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり 名古屋 スタミナにんにく風」を2025年12月8日(月)に発売します。内容量は61g(めん重量50g)で、希望小売価格は214円(税別)。
スープは「サッポロ一番 みそラーメンどんぶり」の味わいに、にんにくと唐辛子を加えて、炒め野菜の風味を付与したピリ辛みそ味のスープ。めんは、表面につるみをもたせた、粘りのある食感のめんで、ちぢれをつけることでスープが絡むめんに仕上げられています。フライドガーリックを使用した別添「ふりかけ」付きです。
熱量 258kcal、たんぱく質 5.2g、脂質 9.4g、炭水化物 38.2g、食塩相当量 4.4g(めん・かやく 0.9g、スープ 3.5g)、ビタミンB1 0.29mg、ビタミンB2 0.29mg、カルシウム 106mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、油脂加工品、みそ、砂糖)、スープ(食塩、みそ、香辛料、砂糖、ポーク調味料、油脂加工品、ねぎ、野菜調味料、発酵調味料、植物油脂、酵母エキス、香味油、たん白加水分解物)、かやく(フライドガーリック)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸カルシウム、乳化剤、かんすい、香辛料抽出物、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、香料、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。
/
— サッポロ一番 (@sapporo1ban_jp)December 8, 2025
号外!新商品NEWS??
\
旅行気分が味わえる??
「#サッポロ一番×ご当地物産展」
シリーズ第4弾?
ピリ辛な味わいが癖になる!
名古屋で人気の
スタミナにんにくラーメン風アレンジ??
通常のみそラーメンどんぶりとの
食べ比べもおすすめ??
??気になる人はRP
??食べたい人はいいね#新商品





