今年のシチューナポはたっぷりのにんにくと濃厚チーズ、鶏肉と野菜の具沢山のセルフ魔改造で1kg超! スパゲッティーのパンチョが「にんにくとチーズの濃厚ソース シュクメルリ風パスタ」を発売
“改めてナポリタンはうまいと言わせたい”を理念に掲げる「スパゲッティーのパンチョ」が、白ナポをシチューナポに魔改造、にんにく&チーズ&具だくさんのシュクメルリ風「にんにくとチーズの濃厚ソース シュクメルリ風パスタ」を2025年12月16日(火)から期間限定で発売します。
この冬の期間限定シチューナポは、パンチョの裏メニュー的存在で人気という塩カルボ風にんにくスパ「白ナポ」をシュクメルリ風スパゲッティーに魔改造した、にんにくマシマシの背徳感とハイカロリーを楽しめるパンチョらしい逸品に仕立てたとのこと。
たっぷりのにんにくをベースにしたホワイトクリームに、たっぷりの濃厚チーズを溶け込ませてコクをアップ。シチューナポらしく具材は種類も量もたっぷりと、鶏もも肉・ベーコン・しめじ・ブロッコリー・さつまいものほかに、さらににんにく丸揚げもゴロゴロっと追加。トッピングの餃子の皮チップスを砕きながら卵黄と絡めれば食感とコクの両方をもっと味わえるとしています。
名物の極太2.2mm麺と、濃厚にんにくシュクメルリ風具沢山シチューが絡みあい、パンチョならではの満腹(大サイズの総重量は1kg超)で満足な冬を堪能できるはず。同社は「『これも白ナポって言えるの?』とナポリスト(パンチョのファン)から物議を醸すかもしれない渾身のセルフ魔改造、期間限定シチューナポ『にんにくとチーズの濃厚ソース シュクメルリ風パスタ』をお近くのパンチョでぜひお楽しみください」と呼びかけています。
「シュクメルリ」とはジョージアの伝統料理で、鶏肉とたっぷりのにんにくを使ったクリーミーな煮込み料理。「白ナポ」とは、パンチョオリジナルの別格メニューで、卵で仕上げた塩カルボナーラ風のにんにくスパゲッティー。まかない料理から生まれた裏メニューがいまやナポリスト(パンチョのファン)から人気の定番メニューです。
期間限定メニュー「にんにくとチーズの濃厚ソース シュクメルリ風パスタ」
小(麺量300g/総重量 約750g) 1,290円(税込)
大(麺量500g/総重量 約1,050g) 1,490円(税込)
※他サイズの販売はありません
※テイクアウトは容器代として100円(税込)プラスになります
※テイクアウトのたまごトッピングは「目玉焼き」になります
【販売店舗】
「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」各店
※販売開始日以降の新規開店店舗は販売対象外です
【販売時期】
販売開始:2025年12月16日(火)
販売終了:2026年1月末
※在庫状況・店舗状況により販売終了が早まることがあります
スパゲッティーのパンチョ
昔ながらの食材と調理方法にこだわり、懐かしさを提供するナポリタン専門店。自慢の極太麺は前日に茹で置きして程よく水分を吸わせておくことで、ソースと絶妙に絡むよう仕上げられています。毎日お店で手作りしているソースは、他では決して食べられない味わいが魅力。
ボリューム感のあるスパゲッティー(小盛300g / 並盛400g / 大盛500g / メガ盛600g)は目玉焼きや厚切りベーコン、焼きチーズといった追加トッピング(有料)で自分好みにカスタマイズできます。
※一部麺の分量が違う店舗があります。





