フード

希少部位ブリスケット肉と牛カルビを鉄板焼きで豪快に惜しみなく盛り付けた! 松屋が「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」を発売

[2025/12/11 15:12]

 松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、牛一頭からわずかしか取れない希少部位ブリスケット肉と牛カルビを惜しみなく盛り付けた「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」を2025年12月16日(火)10時から販売します。

【この記事の拡大画像へ】

 鉄板で炒めた牛カルビとブリスケット肉を、にんにく醤油のソースでじゅわっと仕上げた新作メニューが登場します。ブリスケット肉は、牛一頭からわずかしか取れない希少部位です。鉄板から立ち上るにんにく醤油とお肉の香ばしい香りが食欲を直撃し、ご飯の上に大胆に盛り付けることで、松屋ならではの“肉を味わい尽くす”一杯が完成したとのことです。さらに、付け合わせのシャキシャキ食感のにんにくの芽と、ピリ辛キムチも相性抜群としています。

 同社は「豪快な肉肉しさで食べ応えバッチリのスタミナメニュー『カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼』を、ぜひご賞味ください」と呼びかけています。

カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼 1,180円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は別途料金が必要です。
※税込価格です。
※株主優待券は「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」に使用できます。

[古川 敦]