フード
肉めし×牛丼、肉と肉を一緒に喰らう! 肉1.5倍の「肉盛り」も! かつやと同系列の「肉めし岡もと」が“クリスマスも年末年始も、やっぱり肉”「牛丼肉めし」を期間限定発売
[2025/12/23 14:29]
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、株式会社トビラダイニングが運営する“カツ丼でも牛丼でも親子丼でもない。新しい肉丼、肉めし専門店”「肉めし岡もと」が、期間限定メニュー「牛丼肉めし」を2025年12月24日(水)から販売します。
「牛丼肉めし」は、肉めし岡もと不動の看板メニュー「肉めし」と、丼の定番メニューとして親しまれている「牛丼」を、一杯で同時に楽しめるメニューとして開発。「異なる味わいの肉料理を組み合わせた、まさに“肉と肉を一緒に喰らう”一杯」としています。
秘伝のかえしとこだわりの割り下で丁寧にじっくり煮込むことで、コクのある味わいに仕上げた看板メニュー「肉めし」に、牛肉の旨みと玉ねぎの甘みが際立つ牛丼の具を合わせ、二つの肉料理を一杯に豪快に盛り付けています。じっくり煮込んだ肉の深いコクと、牛丼ならではのジューシーな旨みを同時に味わえる、食べ応えのある一杯で、さらに、もっと食べたい人には肉量を1.5倍にした「肉盛り!牛丼肉めし」も用意されます。





