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【食レポ・沖縄編】ボリューム満点、なのにしつこくない! おいしい赤身ステーキがリーズナブルに食べられる「ジャッキーステーキハウス」
[2015/6/24 10:16]
沖縄はすでに梅雨が明け、日中は30℃オーバーの夏! 那覇の屋台村に続き、今回も沖縄から、ステーキハウスの食レポをお届けします。
那覇空港から降り立って、ボリューミーなランチが食べたい! と肉関連を検索。ゆいレール旭橋駅から歩いて行けるジャッキーステーキハウスへ行きました。
老舗ステーキ店とあって、内装やメニューのフォントなどから昭和な雰囲気が感じられます。今回は一番人気のテンダーロインステーキ Lサイズ 2200円を注文しました。
ステーキの付け合せとして、ライスorパン、シチューのようでシチューではない白いスープとサラダがセットになっています。
焼き加減はお店のおススメでもあるミディアムレアで注文。ほどなくテンダーロインステーキが目の前に運ばれてきました。
テンダーロインステーキはボリューム感満点ですが、赤身肉を使ったステーキとあって、思いのほかサクサクと食べられます。味付けは、備え付けの塩やソースなどをプラスしてもOKですが、個人的には塩少々と付け合せのパンと合わせてOTB(On The Bread)で食べるのがオススメ。
ステーキと言えばボリューム感満点で、食後はお腹いっぱいになって胃が重たくなるイメージが強いですが、ここジャッキーステーキハウスのステーキは赤身肉を使っているため、ステーキなのに脂っこくなくあっさり。食後の満足感はありながらもこってり感が皆無で、肉好きなら毎日でもいけそうです。
エキチカなお店なので、旅行者にとってたいへん行きやすい場所にあるのも好印象でした。