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吉野家が「松茸牛丼」を明日15日(木)に50年振りに復活~築地市場にしか店がなかった頃に松茸の初セリがあった際に販売

[2016/9/14 11:57]

 秋がすぐそこまで来ていますが、秋の味覚の代表といえば“松茸”。吉野家が2016年9月15日(木)11時30分から、期間限定・食数限定で「松茸牛丼」を販売します。並盛のみで、税込価格は単品が700円、セットが730円。持ち帰りもできます(セットは持ち帰りできません)。

 「松茸牛丼」は、“松茸”を牛丼のタレで煮て、牛丼の上に盛りつけた商品、吉野家がまだ、築地市場にしか店がなかった頃、市場で松茸の初セリがあった際に、販売していたことがあったそうです。長年「築地一号店」をご愛顧いただいた感謝の意を込めて、五十数年振りに復活したとのこと。

 松茸の芳醇な香りと食感が牛丼との相性抜群だそうです。店舗毎の毎日の販売予定数に達した時点で販売終了となります。

[古川 敦]