フード

今年は持ち帰りも可能! 吉野家の冬の定番「鍋膳」が明日1日(火)から発売~地域限定メニュー「ご当地鍋」も販売

[2016/10/31 10:55]

 今年も、吉野家の鍋の季節がやってきました。昨年より約2週間遅い2016年11月1日(火)10時より全国の「吉野家」で、「牛すき鍋膳」と地域限定メニュー「ご当地鍋」の販売が開始されます。税込価格は並盛650円、大盛750円で、昨年より20円高くなっています。

 「冬の定番」として今年で4年目を迎える「牛すき鍋膳」は、大判の牛肉に、一日に必要とされる半分の量まで野菜を増量し、食べ応えある商品になったとのこと。なお、調理済みでの提供となります。今年はさらに、“お持ち帰り”もできるようになりました。

 また、「牛すき鍋膳」と同時に、地域限定メニュー「ご当地鍋」を5つの地域毎に一斉に販売されます。「北海道味噌鍋膳」( 北海道・東北・北関東・新潟)、「横浜デミ牛鍋膳」(東京・神奈川・千葉・埼玉・山梨)、「なごや鶏味噌鍋膳」(東海・富山・石川・福井)、「なにわ牛カレー鍋膳」(関西)、「博多とんこつ鍋膳」(中国・四国・九州・沖縄)、それぞれ5つの地域ならではの食材・味つけなど、地域特性を生かした鍋に仕上たとのことです。税込価格は並盛680円、大盛780円となっています。

[古川 敦]