フード

なか卯がついに!イクラも盛った「生うに丼」を明日9日(水)から890円で販売~信州安曇野産本わさびを添えて

[2016/11/8 23:01]

 丼ぶりと京風うどんのなか卯が、「生うに丼」を2016年11月9日(水)に販売を開始します。税込価格は並890円、ミニ590円となっています。なお、持ち帰りはできません。

 2015年10月から始まった「なか卯の海鮮」シリーズは「天然いくら丼」、「サーモン丼」、「海鮮バラちらし」ときて、シリーズ第4弾としてついに「生うに丼」まで到達しました。

 生うには、天然ものの生食用ウニをたっぷりと使用し、「なめらかでとろけるような食感」とのこと。また、天然いくらと盛り合わせ、別添えで信州安曇野産本わさびが提供されます。

[古川 敦]