フード
シチューはおかず!? ライスにおみそ汁も付く「鶏と白菜のクリームシチュー定食」を松屋が明日6日(火)に発売
[2016/12/5 10:39]
松屋が、「鶏と白菜のクリームシチュー定食」を2016年12月6日(火)10時より発売します。税込価格は630円、お肉が2倍でライス大盛または特盛が無料の「W(ダブル)定食」が930円。
「鶏と白菜のクリームシチュー定食」は、鶏もも肉と旬の国産白菜に、濃厚クリーミーなシチューソースがたっぷりかかった冬のあったかメニュー。シチューソースには、北海道産牛乳、フランス産マッシュルームを使用し、「優しい味わいをお楽しみいただけます」としています。
以前から「シチューはおかずか?」論争がありますが、「鶏と白菜のクリームシチュー定食」にはライス・みそ汁・生野菜が付いており、松屋的には完全におかずのようです。なお、持ち帰りには、みそ汁は付きません。なお、発売日から1週間ライス大盛が無料サービスとなっています。