フード

溢れる肉!肉めし専門店「岡むら屋」で「牛しゃぶすきめし」を本日9日(月)から販売~とんかつ専門店「かつや」の姉妹店

[2017/1/9 16:45]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングは、都内で2店舗展開している肉めし専門店「岡むら屋」で、「牛しゃぶすきめし」(740円税込)と、「牛しゃぶすき合盛めし」(890円税込)を、2017年1月9日(月)から期間限定(1カ月程度)で販売しています。

 岡むら屋では、「どこにもない牛肉の丼物を作りたい」そんな思いから試行錯誤を重ねて明治時代の牛鍋をヒントに「肉めし」を販売しています。今回発売された「牛しゃぶすきめし」は、肉めしのように店舗で時間をかけて煮込む牛バラ肉とは異なり、注文毎に大鍋で肉をしゃぶしゃぶして提供する商品。10秒程度しゃぶしゃぶされた牛肉は柔らかく、特製のしゃぶしゃぶタレとの相性が抜群としています。肉の下には煮込み豆腐も隠れており、ボリューム満点です。

牛しゃぶすきめし
牛しゃぶすき合盛めし
[古川 敦]