フード

ホカホカご飯の上に敷き詰めた! なか卯が旬のブリを特製漬けタレで仕上げた「鰤丼」を発売~ミニが490円、並が790円

[2017/1/12 12:15]

 丼ぶりと京風うどんのなか卯が、旬のぶりを特製漬けタレで仕上げた「鰤丼」を11日(木)から発売しています。税込価格はミニが490円、並が790円。持ち帰りもできます。

 ホカホカのご飯の上に、なか卯特製の漬けタレで仕上げたたっぷりの鰤の切り身を敷き詰めた漬け丼。特製の漬けタレは、醤油をベースに黒みりんをプラスすることで、まろやかさと甘さ、とろみが加わったとのことです。おろし生姜も別添えされます。

 カロリーはミニが387Kcal、並が637Kcal。

[古川 敦]